С приходом малыша в дом первоочередной задачей для родителей становится обеспечение безопасности. Важно помнить, что каждый предмет и пространство в доме могут представлять потенциальную опасность для любопытного и активного малыша.

Проверьте свой дом на наличие острых углов, незащищенных розеток и легкодоступных шкафов с химикатами или медикаментами. Используйте специальные угловые протекторы, заглушки для розеток и замки для шкафов, чтобы обезопасить эти места.

Убедитесь, что мебель и тяжелые предметы надежно закреплены, чтобы предотвратить опасность переворачивания. Не оставляйте малыша без присмотра на высоких поверхностях, таких как кровати или столы.

Будьте осторожны с домашними животными и учите их общаться с младенцем под вашим наблюдением. Избегайте маленьких игрушек и предметов, которые могут стать причиной удушья.

Освежите свои знания о первой помощи и реанимации для младенцев, чтобы быть готовыми к возможным чрезвычайным ситуациям. Установите датчики дыма и угарного газа, чтобы обеспечить быструю реакцию на возможные пожары.

Никогда не оставляйте младенца без присмотра в ванной, даже на мгновение. Используйте непротекающие коврики, чтобы предотвратить скольжение, и всегда проверяйте температуру воды перед купанием.

Опасность может поджидать и на кухне. Не держите горячие напитки и посуду на краю стола, откуда малыш может их случайно опрокинуть. Убедитесь, что ручки кастрюль и сковородок повернуты в сторону от края плиты.

Важную роль в безопасности играют и двери. Используйте предохранители для дверей, чтобы избежать случайного зажимания пальчиков. Если у вас есть лестница, установите на ней воротца, чтобы ребенок не мог самостоятельно подняться или спуститься.

Забота о безопасности на прогулке. Правильно выбирайте и используйте автокресло, всегда пристегивайте ребенка в коляске, и не оставляйте его без присмотра на игровых площадках.

Наконец, помните, что ни одна мера безопасности не заменит вашего наблюдения и заботы. Всегда следите за своим малышом и слушайте свою интуицию. Безопасность вашего ребенка — это ваш приоритет.

Отзывы о центре

С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.