Остеопатия — специальность, которая сегодня входит в систему оказания помощи при совершенно разных состояниях, связанных с нарушением здоровья. Этот метод может быть эффективным как при случаях возникновения некоторых заболеваний, так и на этапе их предотвращения, что наиболее ценно. Активно она используется и в комплексе оказания помощи в такой непростой, но очень важный и волнительный период, как беременность. Здесь неоспоримы ее основные постулаты — бережное, мягкое, не медикаментозное, но при этом эффективное воздействие.

Когда же стоит обратиться к остеопату и главное чем он сможет помочь?

Как уже говорилось, первое — это ПРОФИЛАКТИКА! Ни для кого не секрет, что в беременность происходят значительные изменения в теле женщины, идет рост матки, изменяется взаиморасположение органов малого таза, возрастает нагрузка на опорно-двигательный аппарат. Для того чтобы все прошло успешно и малыш развивался в максимально комфортных условиях, а будущая мама все легко переносила, как раз остеопат и поможет. Очень аккуратно, без всякого болевого симптома врач оценивает состояние костных структур, особенно таза, симметричность мышечного тонуса и мягко исправляет. В идеале женщине за беременность приходит на сеансы 3 — 4 раза, в среднем один раз в триместр, чтобы своевременно устранить все нарушения, которые могли возникнуть. Но бывает, что приводит женщину к остеопату и уже возникшая проблема. Боли в шее, спине, копчике, суставах, головные боли — вот основной перечень симптомов, которые можно решить, не прибегая к помощи медикаментов, которые назначаются в период беременности строго по показаниям. В этом случае, чем раньше Вы обратитесь к остеопату, тем более высокие будут шансы на эффективное лечение.

Остеопатия после родов — это просто необходимая каждому процедура.

Достижения современной медицины позволяют сегодня максимально облегчить и обезопасить роды. Но мы все индивидуальны, и с разным багажом и запасом здоровья подходим к этому дню. Иногда возникают различные перенапряжения в шейном, грудном или поясничном отделе, что приводит к возникновению дискомфорта, который мешает маме насладиться первыми мгновениями жизни своего малыша. Самое печальное, что возникшие напряжения, если их не устранить своевременно, обязательно скажутся в вашей дальнейшей жизни.

Поэтому мы рекомендуем в первый месяц после родов пройти остеопатическую коррекцию, и быть немного «застрахованными» от неприятностей в виде болей в спине или суставах, а также быть готовыми повторить, да и не один раз, счастливый путь материнства.

Отзывы о центре

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.