Поддержка партнера становится особенно важной в период беременности. Совместное родительство начинается не с момента рождения ребенка, а с первых дней беременности. Вот несколько советов о том, как партнеры могут поддерживать друг друга во время беременности, укрепляя свои отношения и вместе готовясь к изменениям в своей жизни.

Активное участие в беременности

Партнер может активно участвовать в беременности, посещая вместе с женщиной врачей, узнавая о развитии ребенка и посещая курсы подготовки к родам. Такое участие не только помогает женщине чувствовать поддержку, но и позволяет партнеру лучше понять, через что она проходит, и что ее волнует.

Общение и выражение чувств

Открытое общение играет ключевую роль в поддержке друг друга. Говорите о своих чувствах, страхах, ожиданиях и надеждах. Это помогает укрепить эмоциональную связь и делает обоих партнеров активными участниками беременности. Понимание и уважение чувств друг друга помогают снизить напряжение и создать атмосферу взаимопонимания.

Распределение обязанностей

Беременность может быть физически и эмоционально утомительной для женщины. Партнер может помочь, взяв на себя дополнительные обязанности по дому или другие задачи, чтобы облегчить ей жизнь. Это включает в себя помощь в подготовке питания, уборке, покупках или уходе за другими детьми.

Поддержка и забота

Мелкие жесты заботы и внимания могут значительно повысить настроение и показать вашу любовь и поддержку. Это может быть массаж, приготовление любимой еды или просто вечер, проведенный вместе. Поддержка также означает быть внимательным к физическому и эмоциональному состоянию партнера и предлагать помощь, когда это необходимо.

Планирование будущего

Обсуждение и планирование будущего, включая финансовое планирование, выбор места для родов, подготовку детской комнаты и обсуждение методов воспитания, помогают обоим партнерам чувствовать себя вовлеченными и подготовленными к прибытию нового члена семьи.

Совместное родительство начинается с момента, когда вы узнаете о беременности. Активное участие, поддержка, забота и открытое общение между партнерами помогут не только укрепить отношения, но и обеспечить эмоциональное и физическое благополучие будущей мамы. Поддерживая друг друга, вы создаете фундамент для счастливой и гармоничной семьи.

Отзывы о центре

Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.