Первые шаги вашего малыша — это важный момент в его развитии, но он также может представлять опасность из-за возможных травм. Вот несколько советов, как защитить ребенка от них, когда он начинает ходить:

Обеспечьте безопасное окружение

Уберите острые предметы, опасные химические вещества и мелкие детали из зоны доступа ребенка. Закройте розетки и защитите углы мебели.

Установите детские ворота, чтобы ограничить доступ ребенка к опасным зонам, таким как лестницы.

Поддержите ребенка

Помогайте ему при первых шагах, держась за его руку или предоставив устойчивую опору. Важно поощрять его навыки ходьбы, но при этом быть рядом для поддержки.

Когда ребенок начинает ходить на улице, выберите комфортную и подходящую обувь, которая обеспечит ему хорошее сцепление с поверхностью.

Внимательно оценивайте места, где ваш ребенок будет ходить. Уберите игрушки и предметы, которые могут спровоцировать падение.

Научите ребенка падать правильно

Это может показаться странным, но учите ребенка, как падать на мягкую часть тела (на бок или на зад). Это может помочь избежать серьезных травм.

Если ваш ребенок начинает ходить во время игр на улице или на спортивных площадках, рассмотрите возможность использования защитных средств, таких как наколенники.

Не оставляйте ребенка без присмотра

Важно всегда быть рядом, особенно в начале, чтобы предотвратить травмы. Ребенок может внезапно потерять равновесие и упасть.

Вне помещения также могут быть опасности. Поддерживайте присмотр за ребенком и убедитесь, что он находится в безопасных местах.

Защита ребенка от травм во время его первых шагов — это задача, которая требует внимания и заботы. Но помните, что падения и маленькие ушибы часть процесса обучения. Важно предоставлять ребенку возможность исследовать мир вокруг себя, но при этом создавать безопасное окружение для его развития.

Отзывы о центре

Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.