Во время беременности очень важно получать необходимые питательные вещества и энергию для поддержания здоровья вас и вашего растущего ребенка. Физическая активность также важна во время беременности, как и в любой другой период жизни.

Питание

Следуйте рекомендациям вашего акушера относительно приема пренатальных витаминов. Вы должны принимать витамины только в дозах, рекомендованных вашим врачом. Пожалуй, больше, чем любой другой витамин, убедитесь в достаточном потреблении (обычно 400 мкг в день) фолиевой кислоты, витамина группы В, который может снизить риск некоторых врожденных дефектов. Ваш акушер может порекомендовать ежедневный прием дородовых витаминов, которые включают не только фолиевую кислоту и другие витамины, но и железо, кальций и другие минералы, а также жирные кислоты — докозагексаеновую и арахидоновую. Жирные кислоты — это «хорошие» жиры, а ДГК, в частности, накапливается в мозге и глазах плода, особенно в течение последнего триместра беременности. Эти жирные кислоты также содержатся в грудном молоке человека.

Убедитесь, что ваш врач знает о любых других добавках, которые вы принимаете, включая растительные средства.

Питание для двоих

Когда речь идет о вашем рационе, планируйте сбалансированное питание. Они должны содержать белки, углеводы, жиры, витамины и минералы. Сейчас не время для причудливых или низкокалорийных диет. Как правило, во втором и третьем триместрах необходимо потреблять на 350-450 калорий в день больше, чем до беременности. Вам нужны эти дополнительные калории и питательные вещества, чтобы ваш ребенок мог нормально расти.

Физические упражнения

Физическая активность так же важна во время беременности, как и в любой другой период жизни. Обсудите со своим врачом фитнес-программу, включая фитнес-видео или онлайн-программы.

Если вы не занимались регулярно, врач может предложить вам умеренную ходьбу или плавание, дородовую йогу или занятия пилатесом. В первые несколько тренировок занимайтесь медленно — даже пять-десять минут в день будут полезны и станут хорошим началом. Во время тренировок пейте много воды и избегайте занятий с прыжками или резкими движениями. Если вы уже физически активны, конечно, поддерживайте тот уровень активности, который вам комфортен, но прислушивайтесь к своему организму и будьте готовы сбавить темп, когда это необходимо.

Отзывы о центре

Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.