Почему нестоит потреблять продукты с консервантами, красителями и экзотические блюда во время беременности?

В период беременности жизни красота и здоровье идут рядом рука об руку, только ответственны вы теперь не только за себя, но и за малыша. Беременность – не болезнь, и в этом смысле никаких суперограничений в питании вас не ждет.

Искренне рекомендуем вам, как и всем людям, небезразличным к своему организму, отказаться от вредных продуктов и пищевого мусора. Исключите фаст-фуд, чипсы, сухарики, полуфабрикаты, магазинные сладко-мучные изделия, жирные магазинные соусы, майонез.

Крайне жестко ограничьте, а лучше совсем откажитесь от жирной свинины, баранины, птицы, сала, копченостей, соленой рыбы, мясных полуфабрикатов и изделий типа сосиски и колбасы, блюд быстрого приготовления и консервов.

Также стоит отказаться от продуктов с консервантами, красителями, усилителям вкуса – то есть почти от всех «красивых» пачек из супермаркета. Для беременных опасны термически необработанные продукты: бифштексы с кровью, суши, сашими, устрицы, молоко «из-под коровы», сыр с плесенью могут быть источником болезнетворных бактерий и паразитов (сальмонеллез, токсоплазмоз и т.д.). Старайтесь в этот период не есть никакой «экзотики» – мало ли как отреагирует организм на что-то новое в рационе.

Осторожнее с кофеином и содержащими его напитками. Крепкий кофе или чай – не более чашки в день, сладкой газировке в вашем рационе вообще не место. Замените их свежевыжатыми соками, разбавленными водой в пропорции 1:1, не сладкими компотами и морсами, и, конечно, чистой водой.

Не пить алкоголь, «безопасных» доз нет и быть не может, потому что вы не знаете, сколько ферментов, расщепляющих его, вырабатывает ваш организм. Если мало, алкоголь будет долго циркулировать в крови, принося вред ребенку.

В первом триместре калорийность рациона должна оставаться такой же, как и раньше, разумеется, при том, что вы следите как за количеством, так и за качеством. Очень важен баланс КБЖУ. Увеличивать количество потребляемых калорий нужно со второго триместра, около 340 ккал в день плюсом с последующим увеличением примерно до 450 ккал в третьем триместре. Если рацион беременной хорошо сбалансирован, дополнительная «витаминизация» ей не нужна, тем более, без анализов и назначения врача. Систематическое превышение дозировок грозит гипервитаминозом, а это опасно и для мамы, и для малыша. И помните: у каждой беременной свои потребности в зависимости от триместра и состояния организма. Делать все назначения должен врач, у которого вы наблюдаетесь.

Отзывы о центре

Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.