Планирование семьи — это важный этап в жизни каждой пары, особенно когда есть риск генетических заболеваний. Генетическое консультирование предоставляет будущим родителям информацию и поддержку в этом процессе, помогая принять обоснованные решения относительно зачатия и ведения беременности.

Что такое генетическое консультирование?

Генетическое консультирование — это процесс, в котором специализированный медицинский работник, такой как генетический консультант или врач, предоставляет информацию о генетических рисках, наследственных заболеваниях и влиянии этих заболеваний на детей. Консультирование включает в себя сбор медицинской и семейной истории, анализ рисков, обсуждение доступных диагностических тестов и возможных исходов.

Кому необходимо генетическое консультирование?

Генетическое консультирование рекомендуется парам, у которых:

  1. Есть история генетических заболеваний в семье.
  2. Родились дети с генетическими аномалиями или врожденными дефектами.
  3. Есть желание получить больше информации о своих генетических рисках или рисках для детей.

Процесс генетического консультирования

  • Предварительная консультация: Врач собирает полную медицинскую историю пары и членов семьи. Это включает в себя информацию о всех близких родственниках и любых известных генетических случаях в семье.
  • Образовательная составляющая: Консультант предоставляет информацию о том, как наследуются генетические заболевания, и обсуждает риски и вероятности для потомства.
  • Тестирование: Может быть предложено генетическое тестирование для определения носителей генетических мутаций. Результаты тестирования могут помочь определить вероятность передачи заболевания детям.
  • Посттестовое консультирование: После получения результатов тестов проводится дополнительное консультирование для обсуждения результатов, возможных следующих шагов и поддержки в принятии решений.

Генетическое консультирование играет ключевую роль в информировании и поддержке пар, сталкивающихся с риском генетических заболеваний. Это помогает сделать обоснованный выбор и подготовиться к возможным исходам, снижая уровень стресса и неопределенности в такой важный период. Всегда важно подходить к этому процессу с осторожностью и после тщательного обдумывания всех рисков и возможностей.

Отзывы о центре

С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.