Нам часто пишут девушки, которые очень переживают перед родами и даже боятся их. Чтобы помочь будущим мамам, мы поговорили с врачами Иркутского городского перинатального центра и спросили основные советы, которые помогут преодолеть страх.

Нужно понимать, что волнение перед родами – это естественная реакция организма и из нее следует вынести только положительное, а именно хорошо подготовиться к родам.

— Поговорите со своим акушером-гинекологом. Опытный специалист всегда найдет подходящие аргументы, которые помогут вам успокоиться и настроиться на нужный лад.

— План родов. Составьте схему своих действий. Спросите себя о том, как вы представляете процесс родов. Как вы справляетесь с болью и что думаете по поводу анестезии? Задавая себе конкретные вопросы, вам будет гораздо легче определить, как должны пройти роды. Например, вы сможете понять, что вам ближе – релаксационный метод, который находят очень удобным многие рожавшие и беременные женщины, или эпидуральная анестезия.

— Почитайте тематическую литературу. На просторах интернета можно найти тематические статьи и книги, в которых детально описывается процесс родов и порядок действий для будущих мам.

— Общайтесь с другими мамами. Но обязательно фильтруйте услышанную информацию! Конечно, опыт подруг может оказаться полезным для вас, но слишком детальные и красочные истории лучше не держать в голове. У вас все равно будет по-другому, а лишние волнения могут навредить.

Женщины описывают свои роды по-разному. Этот процесс, как и любой другой опыт, получает совершенно взаимоисключающие оценки. Но уверяем вас, что все страхи исчезнут, как только роды начнутся.

Желаем каждой девушке испытать это невероятное чувство – стать матерью! А вашим малышам крепкого сибирского здоровья и большого счастья!

Обязательно подписывайтесь на наш Instagram @perinatal_center_irk и задавайте вопросы!

Отзывы о центре

Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.