Хотя набор веса очень важен, имейте в виду, что вес не является мерой роста. Все малыши должны расти в весе, а также в росте и окружности головы. Недоношенным детям необходим правильный баланс питательных веществ, чтобы способствовать их росту и хорошему развитию мышц и органов.

План кормления вашего ребенка

Когда ваш ребенок собирается покинуть отделение интенсивной терапии, его врач или диетолог вместе с вами разработают особый план кормления. План может включать только грудное вскармливание, грудное вскармливание и кормление смесью вместе или только кормление смесью. После того, как вы покинете отделение интенсивной терапии, педиатр вашего ребенка продолжит следить за планом кормления и при необходимости будет корректировать.

Грудное вскармливание и обеспечение грудным молоком

Грудное молоко приносит много пользы недоношенному ребенку. Кормление грудью — это важный процесс для вас и вашего ребенка, который может помочь вам двоим сблизиться.

Если у вашего ребенка нет особенностей кормления, его врач, скорее всего, посоветует вам кормить грудью и давать грудное молоко. Однако, в зависимости от возраста вашего ребенка, веса и того, сколько он ест, одно только грудное молоко может не обеспечить достаточного количества питательных веществ. В этом случае план кормления вашего ребенка может включать в себя следующее:

  • Сеансы кормления грудью
  • Сцеженное грудное молоко, обогащенное специальной формулой
  • Сцеженное грудное молоко без обогащенных добавок
  • Сеансы кормления специальной смесью для недоношенных детей

Добавление грудного молока может продолжаться от нескольких недель до месяцев после того, как недоношенный ребенок вернется домой, в зависимости от темпов его роста. Как только врач вашего ребенка почувствует, что его рост идет по плану, он, скорее всего, посоветует вам кормить ребенка исключительно грудью до тех пор, пока в рацион не будут добавлены добавки, если у вас нет проблем с грудным вскармливанием.

Индивидуальный план кормления

Врач вашего ребенка посоветует вам лучший план кормления, которому нужно следовать дома, и какую смесь использовать.

Все младенцы растут по-разному, поэтому врач будет внимательно следить за ростом вашего ребенка и соответственно корректировать план кормления. Если вы считаете, что смесь вашего ребенка должна быть изменена, обсудите это с врачом.

Отзывы о центре

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.