Беременность — это время, когда правильное питание играет ключевую роль в поддержании здоровья будущей мамы и нормального развития ребенка. Часто в течение дня возникает потребность в перекусах, которые должны быть не только вкусными, но и полезными. В этой статье мы рассмотрим несколько идей для быстрых и питательных снеков, которые подходят для беременных женщин.

Греческий йогурт с ягодами и орехами

Греческий йогурт — отличный источник белка и кальция, которые крайне важны для здоровья костей и роста ребенка. Добавление свежих или замороженных ягод (как клубники, черники, малины) обогатит йогурт антиоксидантами, витаминами и волокнами. Посыпьте сверху горстью орехов для получения здоровых жиров и дополнительной энергии.

Хумус с овощными палочками

Хумус, приготовленный из нута, является еще одним отличным источником белка. Подавать его можно с сырыми овощными палочками, такими как морковь, огурцы, болгарский перец и сельдерей. Этот перекус не только насыщает, но и способствует улучшению пищеварения.

Цельнозерновые крекеры с авокадо и лососем

Цельнозерновые крекеры содержат сложные углеводы и волокна, которые помогают поддерживать уровень энергии. Намазав на них пюре из авокадо и добавив кусочек запеченного или копченого лосося, вы получите источник здоровых жиров, белка и омега-3 жирных кислот, которые важны для развития мозга ребенка.

Яблоки или бананы с арахисовым маслом

Фрукты — прекрасный источник витаминов, минералов и волокна. Намазывая яблоко или банан арахисовым маслом, вы добавляете белок и здоровые жиры, которые помогут дольше ощущать сытость и предотвратить резкие скачки уровня сахара в крови.

Орехи и сухофрукты

Смесь орехов и сухофруктов — это простой и удобный способ получить энергию в движении. Орехи содержат здоровые жиры, белки и магний, а сухофрукты — источник быстрых углеводов и железа. Такой снек поможет поддерживать уровень энергии и предотвратить анемию, которая может возникнуть во время беременности.

Выбирая перекусы во время беременности, важно обращать внимание на их питательный состав. Снеки должны быть не только вкусными, но и питательными, способствуя поддержанию здоровья и правильного развития ребенка. Простые и здоровые перекусы, как описано выше, помогут вам оставаться насыщенной и энергичной на протяжении всего дня.

Отзывы о центре

С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.