Беременность — это особый период в жизни женщины, который сопровождается физиологическими и эмоциональными изменениями. Однако это не означает, что физическая активность должна быть исключена из вашей жизни. На самом деле, умеренная физическая активность может приносить большую пользу будущей маме и ее малышу. В этой статье мы рассмотрим пользу физической активности во время беременности и как ее безопасно осуществлять.

Почему физическая активность важна во время беременности:

  • Поддерживает физическую форму: Физическая активность помогает сохранить силу и выносливость, что может быть полезным во время родов и в период после них.
  • Снижает риск осложнений: Регулярные умеренные тренировки могут снизить риск таких осложнений, как гестационный диабет, гипертония и преэклампсия.
  • Уменьшает болевые ощущения: Физическая активность может помочь справиться с общими болевыми ощущениями, связанными с беременностью, такими как боли в спине и ногах.
  • Повышает настроение: Умеренная активность способствует выработке эндорфинов, которые могут улучшить ваше настроение и снизить стресс.
  • Поддерживает нормальный вес: Физическая активность помогает контролировать набор веса во время беременности, что может снизить риск осложнений и облегчить восстановление после родов.
  • Улучшает кровообращение: Тренировки способствуют лучшему кровообращению, что может уменьшить отечность и улучшить доставку кислорода к плоду.

Как безопасно заниматься физической активностью во время беременности:

  • Консультация с врачом: Перед началом или изменением режима тренировок всегда проконсультируйтесь с врачом или акушером. Они могут дать рекомендации, учитывая ваше состояние и особенности беременности.
  • Выберите подходящие виды тренировок: Оптимальные виды физической активности включают в себя плавание, ходьбу, йогу для беременных и умеренные силовые тренировки. Избегайте видов спорта с высоким риском травм, контактных видов и экстремальных видов активности.
  • Поддерживайте умеренность: Не перенапрягайтесь. Физическая активность должна быть умеренной, без излишней нагрузки и напряжения.
  • Слушайте свое тело: Внимательно следите за своими ощущениями во время тренировок. Если вы чувствуете дискомфорт, боль, головокружение или необычные симптомы, прекратите тренировку и проконсультируйтесь с врачом.
  • Избегайте перегрева и обезвоживания: Пей достаточно воды и избегайте тренировок в жару. Убедитесь, что ваша температура тела остается на безопасном уровне.

Отзывы о центре

Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.