В начале весны – 5 апреля, отмечают свой праздник неонатологи, врачи, в чьих руках находится здоровье и счастье семьи. Этот праздник посвящается всем врачам, кто принимает непосредственное участие в первых днях жизни новорожденного.

Возраст их пациентов в медицинских картах значится не в годах и даже не месяцах, а в часах и днях! Ответственный и рисковый труд неонатолога поражает своей смелостью и умением понимать малышей. Ведь все мы знаем, как хрупок младенец в первые дни жизни. На него порой и смотреть то страшно, и дышать рядом боимся, а врач неонатолог в этом деле «спец»! Профессионал своего дела, важного дела. Ведь после рождения, только один врач понимает состояние маленького пациента, знает, что ему нужно, и ведет за ним наблюдение. В случае с недоношенными детьми неонатологи не только принимают роды, но и вместе с другими врачами спасают младенцам жизнь.

В Иркутской городском перинатальном центре работает 21 врач-неонатолог! Уважаемые коллеги! С первых минут жизни хрупкое, и незащищенное дитя оберегают Ваши заботливые руки. Низкий поклон и уважение за выбор такой сложно профессии! Спасибо за ваш бесценный труд!

Так пусть каждый врач получит поздравление и пожелания от родителей малыша, наблюдение которого он вел. Поблагодарите этого человека от чистого сердца, ведь в первые дни жизни малыша, он был вашему ребенку и папой, и мамой в одном лице. Именно он показывает маме только что родившегося малыша.

Иркутский городской перинатальный центр поздравляет с профессиональным праздником всех врачей-неонатологов Иркутской области! Доброго здоровья и всех благ Вам и вашим семьям!

Примечание: неонатология — сравнительно молодая наука. Она отделилась от акушерства и гинекологии немногим более ста лет назад и испытала серьезный подъем в 1960-х годах, когда появилось оборудование для искусственной вентиляции легких (ИВЛ) новорожденных.

Отзывы о центре

Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.