Вы можете использовать разные положения для кормления грудью в зависимости от того, какую руку вы используете для поддержки ребенка. Поддержка одной рукой может утомить вас, поэтому подумайте о втором положении, чтобы при необходимости легко переключаться.

Прежде чем уложить ребенка, постарайтесь удобно сесть или лечь. Это позволит вашему малышу сразу начать кормление без каких-либо неудобных перемещений. Кормить малыша нужно, когда вы заметили первые признаки голода. При готовности к кормлению ваш ребенок будет бдительным и спокойным, когда начнет чмокать губами.

Колыбель

Постарайтесь сесть прямо и положите своего малыша на бок поперек колен лицом к себе. Используйте подушки или свернутое одеяло, если вам нужно поддерживать руку во время кормления, и подставку для ног, если ваши ноги не могут стоять на земле. Вы хотите, чтобы вам было комфортно во время кормления, и вы не хотите, чтобы ваш ребенок наклонялся. Используйте предплечье, чтобы поддерживать туловище ребенка, в то время как ваша кисть той же руки поддерживает ягодицу ребенка. Голова вашего ребенка будет находиться на уровне изгиба руки или рядом с ним. Поднесите ребенка ближе, чтобы предложить грудь.

Перекрестная колыбель

Это положение позволяет лучше поддерживать голову новорожденного во время кормления. Ваш ребенок находится в том же положении, как и в позе колыбели, но теперь вы держите ребенка противоположной рукой, при этом его нижняя часть поддерживается изгибом вашей руки, а его голова поддерживается вашей рукой. Ваша кисть поддерживает голову и шею вашего ребенка. Предплечье по-прежнему является основной опорой для тела вашего ребенка.

Из подмышки

Это положение наиболее полезно, если у вас было кесарево сечение, у вас большая грудь или вы кормите близнецов одновременно. Постарайтесь уложить ребенка на бок, под мышку, лицом к груди (представьте, как футболист сует мяч под мышку). Поддержите его голову и шею рукой. Позвольте его ступням простираться к вашей спине так, чтобы ягодицы (не ступни) малыша касались того, на чем вы сидите. Это поможет предотвратить отталкивание малыша ногами. Используйте подушку, чтобы поддерживать руку, а свободной рукой поддерживайте грудь.

Положение лежа на боку

Многим мамам нравится эта поза как альтернатива сидению во время кормления. Постарайтесь лечь на бок, положив ребенка на бок лицом к вам. Расположите его нос у соска или чуть ниже него. Как только ваш малыш начнет питаться, вы можете использовать нижнюю руку для поддержки головы.

Отзывы о центре

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.