Невозможно не заметить физические изменения во время беременности. Но какими бы значительными ни были эти изменения, невидимые трансформации, которые вы переживаете на пути к материнству, не менее масштабны.

Месяцы перед родами — это возможность для огромного личностного роста и развития — возможность стать более близкой к своему телу, подготовиться к трудностям родов и начать думать о том, какие отношения вы хотели бы иметь со своим ребенком.

Вот несколько практических вещей, которые вы можете сделать, чтобы максимально использовать это поистине преображающее время.

Постарайтесь каждый день проводить несколько минут в спокойном размышлении, общаясь со своим малышом и оценивая чудо, которое сейчас творит ваше тело. Позвольте своим заботам улетучиться. Тренируйте свой мозг, чтобы полностью присутствовать в настоящем моменте — этот навык станет для вас бесценным в наслаждении радостями материнства.

Подумайте обо всех чудесных процессах, происходящих сейчас в вашем собственном теле. Если до сих пор вы не всегда практиковали принятие тела, сейчас самое время начать. (Возможно, вы даже захотите принять эту фразу активистки родов Карен Броуди в качестве своей личной мантры во время беременности: «Мое тело потрясающее!»).

Поговорите с другими матерями, которые прошли этот путь до вас. Попросите их поделиться своими лучшими советами о беременности, родах и раннем материнстве, а также порекомендовать наиболее полезные общественные ресурсы (центры родовспоможения, консультанты по лактации, группы Ла Лече Лиги, группы мам и малышей) и источники информации (книги, веб-сайты, видео).

Примите установку на обучение. Приветствуйте тот факт, что вы чувствуете, что вам еще многое предстоит узнать о предстоящем путешествии. Пусть это вызовет в вас жажду новых знаний о родах, детях и не только.

Практикуйте внимательность. Узнайте, что значит быть внимательной, и внедрите элементы внимательности в свою жизнь как беременной женщины и, в конечном итоге, как молодой матери.

Осознанность включает в себя:

  • полное присутствие в настоящем моменте (в отличие от зацикливания на прошлом или беспокойства о будущем),
  • неосуждение (принятие и реалистичные ожидания в отношении себя и других),
  • эмоциональное осознание своих собственные потребностей и потребностей других (что, в свою очередь, позволяет вам быть более отзывчивым к собственным потребностям и потребностям других),
  • управление своими эмоциями (что уменьшает вероятность того, что вы будете слишком бурно реагировать, когда вы расстроены, и увеличивает вероятность того, что вы будете действовать, помня о своих главных ценностях и целях),
  • практику сострадания к себе и другим (что позволяет сосредоточиться на процессе воспитания в долгосрочной перспективе, а не на том, насколько хорошо все прошло в тот или иной день).

Отзывы о центре

Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.