26 ноября начал работу Общественный совет при Иркутском городском перинатальном центре. Задача структуры – формирование сообщества молодых родителей, у которых возникают вопросы о материнстве и детстве, информирование через сми и социальные сети, консультирование и подготовка экспертных мнений по актуальным вопросам лечения и реабилитации беременных и родивших женщин.

Ирина Ежова, главврач Иркутского городского перинатального центра:

– Цели перинатального центра выходят за рамки только медицинской составляющей. Через медцентр, когда он был инфекционным госпиталем, прошла тысяча пациентов, мы пережили вторую и третью волны заболеваемости коронавирусом. Наработали опыт. Сейчас развиваемся по направлению пациентоориентированности, что невозможно без активного обсуждения и обратной связи. Общественный совет поможет понять направления в работе с пациентами, которые нужно развивать и улучшать.

В совет вошли известные представительницы общественности в Иркутске: Анна Суркова, генеральный директор “Ирк.ру”, Диана Салацкая, руководитель арт-галереи «Диас», предприниматель Екатерина Печенюк, заместитель директора по связям с общественностью музея города Иркутска Наталья Гимельштейн,  руководитель Фонда «Наследие иркутских меценатов» Марина Кондрашова, Кира Томшина.

На первой встрече участники обсудили актуальные вопросы по сопровождению беременных в медицинских учреждениях города в период пандемии. По итогу представители Совета решили обратиться в министерство здравоохранения Иркутской области с предложением создать горячую линию для беременных, где можно получить оперативную консультацию, а также же психологическую поддержку.

Диана Салацкая:

– Общественный совет при центре – логичное и полезное решение. Мы с коллегами постараемся принести как можно больше пользы как мамам, находящимся в центре, в том числе длительно, так и подписчикам в социальных сетях, которые задают вопросы о здоровье. Уверена, перинатальный центр заживет новой жизнью.

Наталья Гимельштейн:

– Идея Ирины Всеволодовны по созданию Совета при перинатальном центре летала в воздухе и отлично, что теперь она воплощается в жизнь. В интернете много информации о родовспоможении и наблюдении женщины во время беременности, но этой информации и мало в то же время! Мы хотим, чтобы перинатальный центр стал комфортным в плане медицинского обеспечения пациентов и максимально удобным местом для молодых мам, где можно получить помощь.

Анна Суркова:

– Задача совета – быть мостиком между пациентами центра, врачами и администрацией. Мы будем объединять активных мам в сообщество, которое поможет и поддержит молодых родителей, рассказывать, что делать и куда обращаться в экстренных ситуациях, поделимся лайфхаками воспитания. Совет организует обсуждения по актуальным темам, в том числе в прямых эфирах. Сейчас беременным женщинам непросто – несмотря на условия ковида, они работают на ранних сроках. У них нет возможности уйти на самоизоляцию как у пожилых. Поэтому первым делом Совет обратится в министерство здравоохранения с предложением создать горячую линию для беременных, где можно получить оперативную консультацию, в том числе психологическую.

Материал подготовлен IRK.ru

Отзывы о центре

Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.