По мере того, как живот вашего ребенка растет и его пищеварительная система созревает, частота срыгивания будет уменьшаться. На самом деле, ваш ребенок, скорее всего, перестанет срыгивать примерно к тому времени, когда сможет сесть, но у некоторых младенцев это может продолжаться в течение первого года жизни.

Советы, которые помогут уменьшить срыгивание:

  • Не ждите слишком долго — покормите ребенка, пока он не проголодался, чтобы уменьшить вероятность того, что он будет есть слишком много или слишком быстро.
  • Кормление должно быть спокойным и тихим. Следите за сигналами полноты.
  • Дайте ребенку отрыгнуть примерно 2–3 раза (или примерно каждые пять минут) во время каждого кормления. Если ребенок отрыгивает прямо у вас на коленях, это поможет снизить давление на его животик.
  • Наклоните бутылочку так, чтобы смесь или грудное молоко, а не воздух, заполнили сосок. Если ваш ребенок находится на грудном вскармливании, убедитесь, что он правильно захватывает сосок, чтобы не вдыхать воздух.
  • Держите ребенка в вертикальном положении (его голова должна быть выше его живота) в течение 20–30 минут после каждого кормления, избегая энергичных игр.
  • Слегка приподнимите изголовье всей кроватки с помощью устойчивых блоков, чтобы голова оставалась выше, чем живот.

Разница между срыгиванием и рвотой

Никогда не бывает хорошо, когда кто-то болен, и может быть особенно неприятно, когда этот человек такой крошечный и нуждается в уходе. Рвота определяется как «сильный поток содержимого желудка через рот» по сравнению с срыгиванием, которое определяется как «легкое вытекание содержимого желудка изо рта, часто с отрыжкой». Рвота может быть признаком незначительного беспокойства по поводу кормления или может указывать на более серьезную проблему. В любом случае важно проконсультироваться с врачом.

Рвота может быть вызвана рядом проблем, включая пищевую аллергию и желудочно-кишечную рефлюксную болезнь, но чаще всего это результат вируса. Хотя большинство вирусов рассасываются сами по себе за пару дней, они могут быть серьезными, если они включают рвоту и диарею, которые могут привести к обезвоживанию, что очень важно для вашего маленького ребенка.

Когда звонить врачу

  • Рвота возникает неоднократно или бывает необычно сильной.
  • Зеленый или желтоватый цвет.
  • Сопровождает лихорадку или диарею.
  • Кажется, что ваш ребенок задыхается при рвоте.

Отзывы о центре

Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.