Лето — время активного отдыха на природе, но именно в этот период насекомые могут стать причиной беспокойства для родителей маленьких детей. Укусы насекомых не только вызывают дискомфорт, но и могут вызвать аллергические реакции. Поэтому важно знать основные меры профилактики укусов насекомых.

  1. Одежда. Для прогулок выбирайте для ребенка светлую одежду, закрывающую большую часть тела. Так вы снизите вероятность укуса.
  2. Сетки от насекомых. Используйте специальные сетки для колясок и кроваток. Они не дадут насекомым добраться до малыша.
  3. Средства от насекомых. Есть специальные препараты для детей от комаров и других насекомых. Однако использовать их нужно осторожно и только после консультации с врачом.

Важно помнить, что даже соблюдая все меры предосторожности, полностью исключить возможность укуса невозможно. Поэтому родителям важно знать, что делать, если ребенок все-таки получил укус. Первое — успокоить малыша и обработать место укуса антисептиком. Если место укуса опухло, приложите холод. При появлении аллергической реакции немедленно обратитесь к врачу.

Продолжая тему, стоит упомянуть о некоторых дополнительных мерах, которые могут быть полезны для защиты детей от укусов насекомых. Например, стоит избегать длительного нахождения на природе в «пиковые» часы активности насекомых, которые обычно приходятся на рассвет и закат.

Стоит также учесть, что насекомые часто привлекаются запахами. Поэтому избегайте использования ярких ароматов, таких как парфюмы или ароматизированные косметические средства, когда вы находитесь на природе с ребенком. Также обратите внимание на питание: некоторые продукты, такие как сладкие фрукты, могут привлекать насекомых.

Тщательный выбор места для прогулок или отдыха также может сыграть важную роль. Постарайтесь избегать мест с большим скоплением насекомых, например, болотистых местностей или мест, где есть улья или гнезда насекомых.

Несмотря на все предосторожности, иногда укусы насекомых все же случаются. Важно реагировать на них правильно, чтобы предотвратить возможные негативные последствия. Если вы заметили, что после укуса у ребенка возникли серьезные симптомы, такие как отек, зуд, краснота, боль или же ребенок стал плохо себя чувствовать, следует немедленно обратиться к врачу.

Отзывы о центре

Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.