Когда новая жизнь раскрывается в объятиях матери, начинается невероятное путешествие — путешествие к развитию глубокой и непередаваемой эмоциональной привязанности. Моменты, когда мама и младенец смотрят друг другу в глаза, словно читая тайные страницы сердец, становятся важнейшими строительными блоками этой особенной связи.

Эмоциональная привязанность — это нечто большее, чем просто физическое общение. Это барьер, преодолеваемый не только словами и жестами, но и энергией, которая течет между двумя душами. Она создается каждым прикосновением, улыбкой, голосом. Она воплощает в себе всю глубину заботы, любви и понимания.

С самых первых дней жизни младенца мама становится для него миром. Ее голос, нежные прикосновения, тепло ее тела — все это становится источником комфорта и безопасности. Младенец понимает, что мама рядом, и это достаточно, чтобы чувствовать себя спокойно и защищено. В ответ на ее заботу он улыбается, смотрит в ее глаза, и в этот момент мир словно останавливается, оставляя только две души, плетущие невидимую связь.

С течением времени эта связь усиливается. Мама становится учителем, наставником и лучшим другом ребенка. Она поддерживает его первые шаги, учит разговаривать, знакомит с миром. Эмоциональная привязанность, созданная в первые дни жизни, перерастает в прочные узы доверия и любви. Ребенок знает, что мама всегда рядом, что она будет его опорой, когда мир кажется сложным и неизведанным.

Каждый момент взаимодействия между мамой и ребенком формирует их взаимоотношения. Это могут быть тихие кормления, когда мама смотрит на своего малыша с трепетом и блаженством. Это моменты утренних улыбок и вечерних укладываний спать, когда они разговаривают.

Но и в сложные времена, когда малыш испытывает беспокойство, болеет или даже переживает, эмоциональная привязанность играет ключевую роль. Мама становится утешением, опорой, которая вселяет уверенность и спокойствие. Ее руки и объятия — это те места, где маленький малыш всегда может найти убежище от всех невзгод мира.

Развитие эмоциональной привязанности между мамой и младенцем — это непрерывный процесс, который растет и меняется вместе с ними. С каждым новым этапом жизни малыша эта связь укрепляется, становясь все более глубокой и ценной. Она становится фундаментом для будущих отношений, формирует миропонимание, восприятие окружающего мира.

Поэтому так важно отдавать время, внимание и энергию развитию эмоциональной привязанности между мамой и младенцем. Эти моменты — это драгоценные капли времени, создающие непередаваемые воспоминания и оставляющие след в сердце. Это связь, которая не имеет цены, потому что она приносит с собой невидимые, но бесконечно важные плоды любви, заботы и близости.

Отзывы о центре

Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.