Ретрохориальная гематома — это медицинское состояние, при котором кровь скапливается между плацентой и стенкой матки. Она может быть причиной беспокойства для будущей матери и требует медицинского вмешательства и наблюдения. Вот более подробная информация о ретрохориальной гематоме:

Причины появления

  • Травма: Гематома может возникнуть из-за травмы, такой как удар в живот, падение или другие механические воздействия.
  • Слабые сосуды: У некоторых женщин сосуды в районе плаценты могут быть менее прочными, что увеличивает вероятность кровоизлияния.
  • Прежние хирургические вмешательства: Если у женщины были хирургические операции в области матки или брюшной полости, это может увеличить риск образования гематомы.

Симптомы

  • Боль в нижней части живота: Это может быть резкой, тупой или колющей болью.
  • Кровотечение: Может проявляться кровянистым выделением из влагалища.
  • Болезненное натяжение живота: Живот может быть болезненным на ощупь.

Диагностика и лечение

Для диагностики ретрохориальной гематомы обычно используют ультразвуковое исследование (УЗИ). Если гематома диагностируется, вам могут назначить дополнительное медицинское наблюдение и следить за ее размерами и состоянием. В некоторых случаях, особенно при больших гематомах или нарушении плацентарной циркуляции, может потребоваться госпитализация и хирургическое вмешательство.

Последствия и прогноз

Последствия ретрохориальной гематомы могут варьировать в зависимости от ее размеров и местоположения. Маленькие гематомы могут рассасываться сами по себе и не представлять серьезной угрозы. Однако большие гематомы могут вызвать осложнения, такие как преждевременные роды, нарушение кровообращения плаценты и другие проблемы.

Важно обсудить с вашим врачом любые обнаруженные симптомы ретрохориальной гематомы, чтобы разработать план лечения и следить за вашим состоянием во время беременности.

Отзывы о центре

Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.