Можно сказать, что после 40 недель все только начинается, возникают волнения «а почему еще я не родила»? «Что со мной не так»?! На самом деле по статистике женщины в среднем рожают в 40 недель и 3-4 дня. А доношенный срок беременности считается вообще до 42 недель, так что переживать рано. Мы (акушеры) начинаем активно готовить женщину к родам с 41 недели и 3 дней, чтобы успеть ее вовремя родоразрешить. Для этого беременная поступает на дородовое отделение, где, сначала, полностью обследуется (анализы, УЗИ+ допплер, КТГ, осмотр) и консультативно (врач дородового отделения и «рожающий» врач) решают вопрос, как правильнее, в данном случае, провести подготовку. Не будем приводить подробный перечень, что и в каком случае применяется, это медицинские термины, которые не должны нагружать мозг беременной. Можем своими словами сказать про Мифепристон (которого многие, почему-то , боятся). Это препарат, который блокирует прогестерон (как вы знаете, это гормон, который «держит» беременность, не давая ей прерваться раньше времени). Когда организм перестает его «видеть», то организм начинает «созывать» остальные гормоны (окситоцин, эстрогены) для завершения беременности (созревают родовые пути, возникает периодический тонус матки). Т.е. мы, можно сказать, не вмешиваемся в ваш организм, а как бы «переформатируем» его.

Доверьтесь нам, мы накопили огромный опыт в подготовке к родам! И легких вам родов без применения медицинских препаратов.

Отзывы о центре

Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.