Эпидуральная анестезия — это процедура, при которой анестетик вводится в эпидуральное пространство позвоночника для обезболивания нижней половины тела, включая нижние конечности и область таза. Она часто используется для облегчения болей при родах. Вот некоторые аспекты, на которые стоит обратить внимание, когда вы рассматриваете эпидуральную анестезию во время родов:

  • Решение и информирование: Принятие решения о применении эпидуральной анестезии должно быть информированным. Обсудите это с вашим врачом, задайте все вопросы и узнайте о возможных побочных эффектах и рисках. Постарайтесь понять, как анестезия может повлиять на ваши роды и определите, соответствует ли это вашим предпочтениям.
  • Подготовка: Если вы решите использовать эпидуральную анестезию, вам, возможно, потребуется некоторая подготовка. Врачи могут рекомендовать вам воздержаться от еды и жидкости перед процедурой.
  • Момент введения анестетика: Обычно анестетик вводится во время активной фазы родов, когда схватки становятся более сильными и регулярными. Это может занять некоторое время на подготовку, так что учтите это при планировании.
  • Контроль сердцебиения младенца: Эпидуральная анестезия может снизить чувствительность и моторику нижней половины тела, что может повлиять на вашу способность чувствовать схватки и толкать. Медицинская команда будет тщательно мониторить сердцебиение вашего младенца, чтобы убедиться, что он находится в безопасности.
  • Скорость раскрытия шейки матки: Использование эпидуральной анестезии иногда может замедлить процесс раскрытия шейки матки. Это может потребовать более длительного времени для достижения полной готовности к родам.
  • Поддержка и мониторинг: Когда вы используете эпидуральную анестезию, вам все равно потребуется медицинская поддержка и мониторинг, чтобы убедиться, что роды проходят нормально и безопасно.
  • Послеродовые ощущения: После родов эффект анестезии постепенно исчезает. Ожидайте некоторой онемелости и слабости в нижней половине тела, но эти ощущения должны быстро улучшаться.

Помните, что каждая беременность и роды индивидуальны, и решение о применении эпидуральной анестезии следует принимать в соответствии с вашими потребностями и рекомендациями вашего врача. Важно обсудить этот вопрос с медицинской командой заранее, чтобы быть готовой к возможным сценариям родов.

Отзывы о центре

Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.