Узкий таз — это состояние, при котором размеры тазовой кости женщины меньше, чем обычно. Во время беременности и родов узкий таз может создавать некоторые трудности и потребовать особого внимания со стороны врачей и будущих мам. Вот что важно знать о родах с узким тазом:

Диагностика узкого таза

Узкий таз может быть выявлен врачом на ранних стадиях беременности путем измерения размеров таза. Это важно, чтобы определить потенциальные проблемы и разработать соответствующий план.

Планирование родов

Если у вас выявлен узкий таз, важно обсудить с врачом варианты для планирования родов. В некоторых случаях может потребоваться кесарево сечение, чтобы избежать рисков для матери и ребенка.

Естественные роды

Несмотря на узкий таз, многие женщины все равно могут рожать естественным путем. Врач будет внимательно следить за ходом родов и, если потребуется, предложит дополнительные меры поддержки, например, эпидуральная анестезия.

Профессиональная помощь

Роды с узким тазом требуют более внимательного наблюдения и поддержки со стороны медицинского персонала. Важно выбрать опытного врача и близко сотрудничать с ним во время всего процесса.

Послеродовый уход

После родов важно уделять особое внимание восстановлению. Узкий таз может увеличить риск травм и потребовать дополнительного времени для восстановления.

Психологическая поддержка

Роды с узким тазом могут быть стрессовыми. Поддержка психолога или психиатра может помочь вам и вашему партнеру справиться с этими эмоциями.

Знание о наличии узкого таза и обсуждение всех аспектов с вашим врачом поможет вам быть готовыми к возможным трудностям и принимать обоснованные решения в интересах вас и вашего ребенка. Важно помнить, что каждая беременность и каждый случай уникальны, и план лечения будет разрабатываться индивидуально.

Отзывы о центре

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.