Остеопатия — это методика медицинского вмешательства, которая уделяет внимание структуре тела для его нормального функционирования. Важно понимать, что остеопатия не заменяет традиционную медицинскую практику, но может дополнять ее, особенно в период беременности и после родов.

Остеопатия во время беременности:

  • Беременность может вызывать различные боли и дискомфорт в спине, шее, тазовые боли и головные боли. Остеопат может помочь облегчить эти симптомы, выполняя мягкие мануальные техники, которые помогают улучшить циркуляцию крови и расслабить мышцы.
  • Остеопат может помочь улучшить положение ребенка в утробе, что может быть важным для нормальных родов.
  • Остеопатические методики также могут помочь снять стресс и напряжение, связанные с беременностью, что способствует общему физическому и эмоциональному комфорту.

Остеопатия после родов:

  • После родов женщине нужно восстановить свое тело. Остеопат может помочь восстановить оптимальное функционирование костей, суставов и мышц после родов.
  • Остеопат может помочь снять боли, связанные с послеродовой реабилитацией, такие как боли в спине, тазовые боли и боли в шее.
  • Остеопат может помочь улучшить позу и поддерживать грудное вскармливание, что может быть особенно важным для новоиспеченных мам.

Важные замечания:

  • Перед началом любого остеопатического лечения важно проконсультироваться с врачом, особенно если у вас есть медицинские противопоказания или осложнения во время беременности или после родов.
  • Выбирайте опытного и квалифицированного остеопата, который имеет опыт работы с беременными женщинами и после родов.

Остеопатия может быть полезной для общего комфорта и восстановления в период беременности и после родов, но всегда следует выполнять консультации и процедуры под наблюдением врача, чтобы обеспечить безопасность вас и вашего ребенка.

Отзывы о центре

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.