В первые месяцы жизни младенца, когда все ново и непривычно, роль папы играет огромное значение. Давайте рассмотрим, какой ценный вклад в развитие и уход за малышом может внести отец.

Эмоциональная поддержка

Первые месяцы с младенцем могут быть непредсказуемыми и иногда вызывают стресс у молодых мам. Отец может быть опорой, поддерживать эмоционально и физически. Просто быть рядом и выслушивать маму, даже если она просто хочет поделиться своими чувствами — это важно.

Совместное участие в уходе

Уход за младенцем — это командная работа. Папа может принимать активное участие в пеленании, кормлении, купании и уходе за малышом. Это укрепляет связь между родителями и позволяет маме отдохнуть, зная, что у нее есть помощник.

Кожа к коже

Контакт кожа к коже с младенцем способствует созданию близких эмоциональных связей. Папа может проводить время, держа малыша на руках, качая его и уютно устроившись на диване или кресле.

Общение и развитие

Даже с самыми маленькими детьми можно общаться. Папа может болтать с младенцем, рассказывать ему сказки и петь песни. Это помогает развивать языковые навыки и стимулировать умственное развитие.

Поддержка в уходе за мамой

После родов женщина может нуждаться в дополнительной поддержке и уходе. Папа может помогать в домашних делах, готовить пищу и делать все возможное, чтобы облегчить жизнь новой мамы.

Сон и отдых

Младенцы требуют постоянного ухода и могут просыпаться ночью. Папа может взять на себя смену подгузников или дать маме немного времени на отдых. Это помогает всей семье лучше справиться с бессонными ночами.

Участие в ритуалах ухода

Уход за младенцем включает в себя ритуалы, такие как купание и чтение сказок перед сном. Папа может активно участвовать в этих ритуалах, что способствует укреплению связи между ним и младенцем.

Учеба и развитие

Развитие ребенка начинается с самого рождения. Папа может читать книги о родительстве и детском развитии, учиться вместе с мамой, как правильно ухаживать за малышом и способствовать его развитию.

Поддержка жены

После рождения младенца отношения между родителями могут измениться. Папа может помогать поддерживать близкие отношения, уделять внимание жене и участвовать в решении семейных вопросов.

Создание воспоминаний

Первые месяцы жизни ребенка — это особенное время, которое стоит запомнить. Папа может фотографировать моменты с малышом, записывать его первые слова и шаги, создавая воспоминания, которые останутся семейными сокровищами.

Роль папы в первых месяцах жизни ребенка неоценима. Она заключается не только в помощи с физическими задачами, но и в создании теплой и безопасной среды, в которой малыш может расти и развиваться. Будучи активным и внимательным родителем, папа способствует здоровому развитию ребенка и создает семейную гармонию.

Отзывы о центре

Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.