Беременность, конечно, не болезнь, но, согласитесь, сопряжена с определенными рисками для здоровья женщины и малыша. Чтобы свести все эти риски до минимальных, необходимо подготовиться и создать максимально благоприятные условия. Что же можно сделать до визита к врачу? Во-первых, избавиться от вредных привычек: курения, приема алкоголя и наркотиков. Всё это влияет на качество сперматозоидов и яйцеклеток, на ранних сроках может вызвать выкидыши и патологии развития плода. Во-вторых, заняться спортом: йога, ходьба, плавание (при отсутствии противопоказаний), затем продолжить эти занятия во время беременности, поддерживая общий тонус организма. В-третьих, скорректировать режим питания: добавить больше свежих или тушеных овощей, фруктов, минимизировать количество жареного и жирного. Женщинам, страдающим ожирением, это поможет снизить вес, ведь ожирение-это огромный риск тромбоэмболических осложнений, артериальной гипертензии, гестационного сахарного диабета. Всё это стоит начать соблюдать хотя бы за 3 месяца до зачатия.

Итак, если вы — большие молодцы, и на этапе планирования записались к гинекологу, то доктор обязательно вас направит на анализы и обследования:

Группа крови и резус-фактор будущих родителей (необходимо, чтобы знать о возможном резус-конфликте).

— анализ на TORCH-инфекции — скрининг, который показывает наличие антител к токсоплазмозу, краснухе, цитомегаловирусу и герпесу;

— анализ на инфекции, передающиеся половым путем;

— анализ крови на ВИЧ, сифилис и гепатиты В и С;

— УЗИ малого таза (для выявления особенностей строения и работы половой системы);

Врач подберет оптимальный витаминно-минеральный комплекс и дополнит назначения по результатам обследования, возможно назначит консультацию смежных специалистов.

Отзывы о центре

Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.