Дорогие друзья!

Почти год (с апреля 2020 года по март 2021 года) в здании женской консультации и гинекологической клиники Иркутского городского перинатального центра на ул. Горького, 36, врачи, средний и младший медицинский персонал осуществляли прием и лечение беременных пациенток с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 и другими не менее опасными заболеваниями.
Месяц назад они вернулись к своей плановой работе.

23 апреля 2021 года мы провели онлайн-встречу для наших гостей и друзей в режиме «вопрос-ответ» с ведущими специалистами ИГПЦ в социальной сети Instagram.

С материалами вы можете ознакомиться по ссылке.

На нашу «страничку» зашли и подключились к трансляции порядка 70 участников и длилась она около 50 минут! Ведущие специалисты городского перинатального центра Артем Слепнёв, Виктория Седова, Герман Абраменко, Игорь Кузаков, Ирина Ежова, Ольга Соломко, Елена Савченко, Елена Дудик, Светлана Антипова рассказали, как гинекологическая клиника возвращается к привычному режиму и что изменилось в работе медиков, ответили на вопросы наших любимых женщин, и тех, кто собирается стать мамами и папами, и просто друзей «странички». Онлайн-встреча собрала за сутки более 1 тысячи просмотров.

Проблемы женского здоровья — это сугубо личные проблемы каждой женщины и раскрывать свои тайны мало желающих. Тема женского здоровья и правда табуирована. О половых вопросах, межполовых отношениях не принято говорить; не принято называть половые органы своими именами: вместо «пенис» и «вульва» люди придумывают эвфемизмы: «он», «цветочек» и так далее. В рекламе гигиенических средств кровь на прокладке – голубая. Таковы особенности нашей культуры: все, что прямо или опосредованно касается секса, – за ширмой, и обсуждать это «некомильфо».

Но, тем не менее, 54 человека решились услышать ответы на свои вопросы, касающиеся гинекологических заболеваний у женщин, особенностей течения беременности у девочек-подростков, безопасности применения лекарственных средств, а также актуальных вопросов менопаузы, профилактики и лечения онкологических заболеваний органов репродуктивной системы у женщин и другие.

Согласитесь, что СЧАСТЬЕ, а тем более, «женское счастье» — понятие многогранное. Наверняка большинство людей задумывается над этим. Трудно говорить о человеческом счастье, когда нет здоровья. Тогда мы начинаем понимать, что ЗДОРОВЬЕ — это ценнейший дар природы. Оно ничего не стоит, пока есть, и стоит так дорого, когда утрачено. Ведь врачи – не Боги, а только помощники…Они помогут вылечить болезнь, нередко — спасти жизнь, очень часто — дать хороший совет (прислушивайтесь к врачебным советам). Врачи могут очень многое, особенно на современном уровне, у них есть знания, умение, современная техника для диагностики и лечения, и лекарства. Но без желания самого человека выйти из болезни, а, тем более сохранить здоровье, быть здоровым, просто невозможно.

Сегодня всем должно быть ясно, что за свое здоровье человек отвечает сам. Сам он его созидает или утрачивает добровольно. Сам прикладывает усилия к сохранению его. А без труда никогда и ничего не получишь. И за деньги здоровье не купишь.

Особый разговор о здоровье женщины. Народная мудрость гласит: «Муж любит жену здоровую, брат сестру богатую». Только здоровая женщина может стать хорошей женой, хозяйкой. Ей дано испытать самое высокое чувство — чувство материнства. К сожалению, не каждая женщина может забеременеть, если даже хочет; не у всех получается хорошо выносить беременность, родить без осложнений, в срок доношенного, здорового ребенка. Не все могут обеспечить младенца необходимым ему для здоровья грудным молоком.

Каждая женщина, конечно же, прежде всего, мечтает о верном спутнике на своем жизненном пути, своей второй половине, без которой жизнь превращается в вечное печальное ожидание счастья; о дружной здоровой семье и детях, конечно, здоровых и умных. А ваше личное самочувствие как жены, матери, дочери, невестки и т.д. отражается на всей семье. Поэтому быть счастливой, когда кто-то из близких или вы сами больны, — не так-то просто.

Врачам часто приходится говорить с женщинами на эту трудную тему: когда и где потеряно здоровье, что нужно делать, чтобы быть здоровой женщиной.

Команда квалифицированных специалистов женской консультации и гинекологической клиники Иркутского городского перинатального центра предлагает целый перечень медицинских услуг, включающий диагностику, лечение и профилактику гинекологических заболеваний. Мы работаем на благо нашей прекрасной половины человечества и сделаем все для того, чтобы Вы, женщины, всегда оставались здоровыми и красивыми.

Вы можете написать нам в direct и получить ответы от специалистов центра. Часть вопросов, поступивших через «обратную связь» на сайте ИГПЦ, были озвучены и на них даны ответы, более личные переданы главному врачу и в ближайшее время вам будет направлен ответ.

Мы от души благодарим ВСЕХ кто принял участие в нашем мероприятии! Пишите нам.

Мы так хотим, чтобы у вас все было ХО-РО-ШО! У всех, у всех! У каждого, кто это читает!

Спасибо, что заходите в гости! Рады вам помочь.

Отзывы о центре

Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.