Синдром задержки внутреннего развития, или IUGR (от английского Intrauterine Growth Restriction), представляет собой медицинское состояние, при котором плод развивается медленнее, чем ожидается для его гестационного возраста. Это состояние может иметь серьезные последствия как для здоровья плода, так и для беременности. Давайте рассмотрим, что такое IUGR и его причины.

Что такое синдром задержки внутреннего развития (IUGR)?

IUGR — это состояние, при котором плод не растет и не развивается в утробе так, как должен был бы при обычном течении беременности. Это означает, что его рост и вес находятся ниже стандартных показателей для данного срока беременности. IUGR может быть вызван различными факторами и иметь разную тяжесть.

Причины синдрома задержки внутреннего развития (IUGR)

IUGR может иметь разные причины, включая:

  • Генетические особенности могут влиять на рост и развитие плода.
  • Болезни матери, такие как гипертензия, сахарный диабет и хронические болезни почек, могут снизить кровоснабжение плода и влиять на его рост.
  • Токсичные вещества, содержащиеся в табаке и алкоголе, могут повредить плаценту и ухудшить кровоснабжение плода.
  • Недостаточность плаценты или преждевременное старение плаценты могут затруднить передачу кислорода и питательных веществ плоду.
  • Инфекции: Некоторые инфекции, передаваемые от матери к плоду, могут вызвать IUGR.
  • Недостаток околоплодных вод также может влиять на развитие плода.

Если у вас есть подозрение на IUGR или другие заболевания, связанные с беременностью, важно немедленно обратиться к врачу для диагностики и лечения. Бережное медицинское наблюдение и соблюдение рекомендаций специалистов помогут обеспечить успешное завершение беременности и здоровое развитие ребенка. Не пропустите вторую часть статьи.

Отзывы о центре

Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.