Слинг — это средство для ношения младенцев и детей, которое позволяет родителям удобно держать ребенка, освобождая при этом руки. Слинги бывают разных видов и имеют разные способы завязывания. Вот некоторые из них:

Виды слингов:

  • Кольцевой слинг: Это один из самых популярных видов слингов. Он состоит из длинной ткани с кольцом на одном из концов. Ткань проходит через кольцо, создавая петлю, через которую проходят руки и младенец. Кольцевой слинг обеспечивает хорошую поддержку спины и шеи ребенка.
  • Поперечная слинг: Этот тип слинга состоит из прямоугольной или квадратной ткани с пряжками и ремнями. Ткань носится на одном плече и поддерживает ребенка перед собой или на бедре. Поперечные слинги обеспечивают хорошую поддержку для долгой носки.
  • Май-слинг: Май-слинг представляет собой карман, в который помещается младенец. Он легок в использовании и особенно удобен для коротких носок, но может оказаться менее комфортным для долгих периодов.
  • Мягкий структурированный слинг: Эти слинги имеют жесткий каркас и регулируемые лямки, что делает их удобными для ношения детей разного возраста. Они предоставляют хорошую поддержку для ребенка и родителя.
  • Эластичные слинги: Эластичные слинги изготовлены из эластичной ткани и подходят для ношения младенцев. Они обычно завязываются перед использованием и обеспечивают близкий контакт между ребенком и родителем.

Способы завязывания слинга:

  • Крест-накрест: Ткань перекладывается через плечи и крепится на спине. Этот метод обеспечивает хорошую поддержку и равномерное распределение веса.
  • Фронтальный способ: Младенец носится спереди, либо на животе, либо на бедре. Этот способ позволяет поддерживать близкий контакт с ребенком.
  • Спиной к родителю: Младенец носится на спине родителя. Этот способ требует определенной практики и обычно используется для более старших детей.
  • Позиция колыбели: Младенец носится в горизонтальном положении, как в колыбели. Этот способ может быть удобным для кормления.
  • Способ гип-сид: Младенец носится на бедре родителя. Этот способ предоставляет младенцу хороший обзор и близкий контакт.

Какой слинг и способ завязывания выбрать зависит от ваших предпочтений и потребностей вашего ребенка. Важно обратить внимание на правильную технику ношения и следовать рекомендациям производителя и инструкциям. Если у вас есть сомнения или вопросы, лучше всего проконсультироваться с врачом или профессионалом в области ношения детей.

Отзывы о центре

С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.