Примерно в возрасте от одного до трех месяцев ваш ребенок достигнет некоторых интересных вех в развитии слуха и речи. К ним относятся улыбка при звуках вашего голоса и поворот головы в направлении звука. Они также начнут лепетать и имитировать некоторые звуки.

Звук вашего голоса

Подобно тому, как ваш ребенок естественным образом предпочитает человеческое лицо другим визуальным образам, он также предпочитает человеческий голос другим звукам. Они узнают и реагируют на те голоса, которые слышат чаще всего. Они ассоциируют их с теплом, едой и комфортом. Младенцам вообще нравятся высокие тональные голоса, и большинство взрослых, похоже, интуитивно понимают это и реагируют соответствующим образом, даже не осознавая этого.

Прислушайтесь к себе в следующий раз, когда будете разговаривать со своим ребенком. Вы наверняка заметите, что повышаете тон, замедляете речь, утрируете слоги, расширяете глаза и рот больше, чем обычно. Такой драматический подход гарантированно привлечет внимание почти любого ребенка и, как правило, заставит его улыбнуться.

Слушая вас и других, ваш ребенок узнает о важности речи задолго до того, как начнет понимать или повторять конкретные слова. К одному месяцу он сможет определять вас по голосу, даже если вы находитесь в другой комнате.

Первые разговоры

Когда вы разговариваете со своим ребенком, вы успокаиваете его, утешаете и развлекаете. Когда они будут улыбаться, они увидят восторг на вашем лице и поймут, что разговор идет в обе стороны. Эти первые разговоры научат ее многим тонким правилам общения, таким как чередование, тон голоса, подражание, темп и скорость вербального взаимодействия.

Примерно в два месяца ваш младенец может начать ворковать и повторять некоторые гласные звуки (а-а-а-а, у-у-у-у). В течение первых четырех-шести месяцев подражайте его воркованию, добавляя в свои «разговоры» простые слова и фразы. Легко впасть в привычку к детскому лепету, но вы должны попробовать смешивать ваши разговоры со взрослым языком и в конечном итоге постепенно отказаться от детского лепета. В раннем младенчестве вы также должны читать ребенку, даже если вам кажется, что он не понимает.

К четырем месяцам ваш ребенок будет регулярно лепетать, часто подолгу развлекая себя издаванием новых странных звуков (му-му-му, ба-ба-ба). Они также будут более чувствительны к интонации вашего голоса и ударению, которое вы делаете на словах или фразах.

По мере того, как вы вместе проводите каждый день, они узнают по вашему голосу, когда вы собираетесь их кормить, менять подгузники, идти на прогулку или укладывать спать. То, как вы говорите, многое говорит им о вашем настроении и характере, а то, как они реагируют, многое говорит вам об их настроении. Если вы говорите с воодушевлением или утешением, они могут улыбаться или ворковать. Если вы будете кричать или сердито говорить, они, скорее всего, испугаются или заплачут.

Отзывы о центре

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.