Что можно сказать о женщинах, готовых пойти на 3,4,5 ……роды! Вы — молодцы, увеличиваете рождаемость в нашей стране, даете новых членов общества.

Но мы — акушеры, вас немного побаиваемся! Почему — объясним.

Матка — это мышечный орган, и , когда он «часто используется», то сама мышца матки истончается, часть мышечных волокон атрофируется, а если в промежутках между родами еще присутствуют аборты — то риски возрастают в разы! У много рожавших женщин часто встречаются осложнения: на этапе вынашивания — травмированная многократными родами шейка матки » не держит» — возникают угрозы преждевременных родов, часто возникает низкая плацентация и предлежание плаценты, в родах — недостаточно мощная мышца матки слабо сокращается — возникает слабость родовой деятельности, слабость потуг. В послеродовом периоде матка плохо сокращается, что приводит к увеличению кровопотери в родах, или лохиометре (задержке выделений в матке). Да и с каждой последующей беременностью мы не молодеем, увеличивается количество анемий, патологии почек, гипертонической болезни, растет варикоз.

Надо ли рожать — конечно ДА! Но подойти к этому надо очень вдумчиво, желательно восстанавливаться между родами не менее 2-х лет, естественно правильное питание, повышение уровня гемоглобина крови, обследование ДО беременности и ранняя постановка на учет (почему то многорожающие мамочки делают все наоборот!), обязательное посещение гематолога, чтобы максимально в родах «подстелить соломку»! Давайте любить себя и своих будущих детишек, и уделять им не меньше внимания, чем первым!

Отзывы о центре

Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.