При выписке из родильного дома необходимо учитывать сложившуюся эпидобстановку. В холле родильного дома маму с малышом встречает только ОДИН родственник, обязательно в МАСКЕ! Остальные встречающие ждут на улице. Не забывайте о социальной дистанции, крайне не желательно, чтобы все родственники были с мамой и малышом в тесном контакте, это небезопасно для их здоровья.

Купание, прогулки (не в людных местах) безопасны для ребенка, эти процедуры необходимо начинать в первые дни  после выписки.

Походы по ТЦ, местам скопления народа, в гости, рестораны, а также приглашение большого количества гостей в дом, где находится мама и ребенок, недопустимо ни в первые дни после выписки, ни в последующем, т.к. может иметь крайне негативные последствия.

Необходимо настроить членов семьи на соблюдение мер элементарной гигиены – мыть руки и лицо сразу после прихода домой, пользоваться маской как вне дома, так и находясь в одном помещении в ребенком, если имееются симптомы недомогания. Самые простые меры – регулярное проветривание и влажная уборка, являются самыми действенными и эффективными.

Когда мама должна обратиться за помощью:

  • У ребенка повышена (более 38) или понижена (менее 36) температура тела
  • Ребенок плохо сосет грудь, спит более обычного, не просыпаясь на кормления
  • Пупочная ранка покраснела или начинает нагнаиваться
  • Выражено вздут живот, плотный, болезненный при пальпации, появление повторной рвоты, слишком частый и жидкий стул
  • Любые нарушения дыхания с изменением цвета кожных покровов ( цианоз, бледность)

Для предотвращения остановки дыхания во сне нужно:

  • Класть ребенка спать на спинку (не на живот в первые месяцы жизни)
  • Не допускать тугого пеленания ребенка
  • Следить, чтобы во время сна лицо ребенка было открыто
  • Не курить в помещении, где находится ребенок. Помните, что курение близких ребенка это одна из частых причин Синдрома Внезапной Смерти у детей.

Отзывы о центре

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.