При выписке из родильного дома необходимо учитывать сложившуюся эпидобстановку. В холле родильного дома маму с малышом встречает только ОДИН родственник, обязательно в МАСКЕ! Остальные встречающие ждут на улице. Не забывайте о социальной дистанции, крайне не желательно, чтобы все родственники были с мамой и малышом в тесном контакте, это небезопасно для их здоровья.

Купание, прогулки (не в людных местах) безопасны для ребенка, эти процедуры необходимо начинать в первые дни  после выписки

Походы по ТЦ, местам скопления народа, в гости, рестораны, а также приглашение большого количества гостей в дом, где находится мама и ребенок, недопустимо ни в первые дни после выписки, ни в последующем, т.к. может иметь крайне негативные последствия.

Необходимо настроить членов семьи на соблюдение мер элементарной гигиены – мыть руки и лицо сразу после прихода домой, пользоваться маской как вне дома, так и находясь в одном помещении в ребенком, если имееются симптомы недомогания. Самые простые меры – регулярное проветривание и влажная уборка, являются самыми действенными и эффективными.

Когда мама должна обратиться за помощью:

У ребенка повышена (более 38) или понижена (менее 36) температура тела
Ребенок плохо сосет грудь, спит более обычного, не просыпаясь на кормления
Пупочная ранка покраснела или начинает нагнаиваться
Выражено вздут живот, плотный, болезненный при пальпации, появление повторной рвоты, слишком частый и жидкий стул
Любые нарушения дыхания с изменением цвета кожных покровов ( цианоз, бледность)

Для предотвращения остановки дыхания во сне нужно:

Класть ребенка спать на спинку (не на живот в первые месяцы жизни)
Не допускать тугого пеленания ребенка
Следить, чтобы во время сна лицо ребенка было открыто
Не курить в помещении, где находится ребенок. Помните, что курение близких ребенка это одна из частых причин Синдрома Внезапной Смерти у детей.

Отзывы о центре

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожелению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Зеленская И.А.

Хочу поблагодарить весь персонал перинатального центра, с которыми имели удовольствие встретиться во время пребывания в роддоме. Спасибо вам за человеское отношение и доброту, которую уже не ждёшь в государственных медицинских учреждениях. Побывали в родильном отделении, реанимации, отделении патологии новорождённых и везде к нам относились с душой. Отдельное спасибо за то, что вкусно кормили. Спасибо вам всем за ваш нелёгкий труд!

Куницына Я.И.

Слова огромной благодарности и искренней признательности всей дежурной смене с 07.12.2020 г. по 08.12.2020 г. Весь персонал очень уважительный, тактичный, отзывчивый, доброжелательный. Безграничная благодарность Рудых Александру Владимировичу, а также Ольге Сергеевне, к сожалению, не запомнила фамилию. Весь медперсонал на высшем уровне. Начинались роды через ЕРП, но в дальнейшем возникли основания для экстренной операции. Наш малыш родился 07.12 2020 г. в 23.30 час. благодаря высокому профессионализму, четким и грамотным действиям Александра Владимировича и Ольги Сергеевны. Громадное вам спасибо, что в условиях экстремальной ситуации вами оперативно принято компетентное решение!!!

Отдельная благодарность медсестре детской палаты Даниловой Ирине Александровне. Человек с золотой душой, патриот своей работы, спасибо Вам за Ваше внимательное, чуткое отношение к деткам, заботу и внимание к малышам!!!

Однозначно лучший роддом, здесь работают профессионалы своего дела. Комфортные палаты, прекрасное питание. Отзывчивый и уважительный коллектив. Всем огромного здоровья и успехов в деятельности, всех жизненных благ!!! □ □ Громадное спасибо за ваш важный, нужный и трудный труд! !!!

Шимко А.И.

Я бы хотела отдельно выделить и поблагодарить врача от Бога, специалиста своего дела, Михалеву Наталью Геннадьевну!! Мы лежали в ИГПЦ в октябре 2018, из 3х недель пребывания там , две недели пробыли на первом этаже ( отделение недоношенных , второй этап выхаживания) и были мы под наблюдением врача Михалевой Натальи Геннадьевны, четкого, компетентного, человека своего дела, под ее контролем мы быстро набрали вес, выписались. Еще раз огромное спасибо Вам Наталья Геннадьевна!!!! Здоровья, сил и терпения в работе!!!

Семья Рикуш

Выражаем огромную благодарность отделению реанимации, врачу Дулме Дармаевне. Отделению патологии, врачу Матвеевой О.Н. за чуткое отношение, за профессионализм, за высокие моральные качества. Спасибо за то,что сегодня мы носим гордое имя родителей годовалого малыша.

Семья Петровых

Мой честный отзыв о @perinatal_center_irk
Хочу выразить огромную благодарность акушеру гинекологу от Бога, Забоеву Данилу Юрьевичу, за профессионализм , чуткость и оперативность в принятии решений, а самое главное за подаренную жизнь моему сыну! В такой сложный и важный для нас сыном день без него я бы не справилась , безгранична счастлива , что попала именно к нему) Так же хочу выразить огромную благодарность сотрудникам отделения реанимации , за индивидуальный подход к каждой роженице , за понимание, и колоссальную помощь в восстановление после операции! Детское отделение 2 этажа , вы лучшие!)в особенности Даниловой Ирине Александровне! Персонал очень внимательный , вежливый , всегда помогут , объяснят все до мелочей, проконтролируют) где то успокоят в период не стабильности гормонального фона и боли в период восстановления! Так же спасибо санитарам уборщицам и поварам , каждый день уборка палаты на совесть, все мыли протирали , очень вкусная еда в некоторых Кафе не так вкусно готовят? Ув.персонал ИГПЦ , вы вносите огромный вклад в каждую новую жизнь!!! Низкий вам поклон!!!!

Семья Ножниных

Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!

Юлия К.