За время наблюдения по беременности у врача акушера-гинеколога будущим мамочкам придется сдавать большое количество анализов, посещать специалистов. Это необходимо для того, чтобы врачи смогли проследить за развитием беременности в динамике, чтобы правильно оценить состояние беременной женщины и плода, и при необходимости скорректировать тактику наблюдения.

22 ноября 2022 года заместители главного врача ИГПЦ Герман Геннадьевич Абраменко и Ольга Васильевна Соломко совместно с районными врачами акушерами-гинекологами поликлиники рабочего поселка Маркова Иркутского района Дарьей Юрьевной Гордеевой и Еленой Валерьевной Мантраковой провели консультативный прием пациенток с целью повышения качества диспансерного наблюдения беременных женщин, раннего выявления беременных женщин групп риска, предупреждения материнских и перинатальных потерь.

Консультации получили 10 беременных пациенток группы высокого риска, которым даны практические рекомендации с целью сохранения беременности. Три осмотренные пациентки направлены на госпитализацию в отделение патологии ИГПЦ, что позволит максимально исключить развитие осложнений в течение беременности, контролировать состояние здоровья и оказать своевременную помощь.

Специалисты ИГПЦ ознакомились с работой районного врача акушера-гинеколога Гордеевой Д.Ю., дали рекомендации по дальнейшей тактике ведения беременностей осмотренных пациенток, сроков и способов родоразрешения. Обсудили вопросы проведения динамического контроля состояния женщин и гинекологических осмотров в послеродовом периоде в целях восстановления и поддержания общего и репродуктивного здоровья женщин.

«Оказание медицинской помощи женщинам в период беременности осуществляется в соответствии приказом Минздрава России №1130н на основе территориальных схем маршрутизации с учетом возникновения осложнений в период беременности, в том числе при экстрагенитальных заболеваниях, – отметила заместитель главного врача по клинико-экспертной работе О.В. Соломко. – На сегодняшний день здесь достигнут высокий процент ранней явки по беременности, отмечена хорошая выявляемость женских патологий на первичных осмотрах».

Сотрудники ИГПЦ искренне благодарят специалистов Иркутской районной больницы за высокий уровень организации выездного приема и плодотворное сотрудничество.

Отзывы о центре

Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.