Несмотря на то, что это время может быть сложным для новых отцов, оно также может быть уникально полезным.

Корректировка приоритетов

Подобно тому, как матерям иногда приходится пересматривать свои приоритеты, у отцов сейчас есть прекрасная возможность проявить свою воспитательную сторону, заботясь о маме, ребенке и, возможно, других братьях и сестрах. Хотя не у всех отцов есть возможность взять на работе отпуск по уходу за ребенком, те, кто ею воспользовался, могут обнаружить, что она бесценна. Если мама была центром вселенной братьев и сестер, а папа был лишь на втором плане, то с появлением новорожденного папа может вдруг стать более «крутым».

Пересмотрев свои приоритеты (дома и на работе) и «поднявшись до уровня», папа может укрепить и без того крепкую связь с мамой, а также с новым ребенком. Работая в команде, родительские пары могут быть поражены тем, насколько хорошо они могут адаптироваться к новым, стрессовым обстоятельствам.

Командная работа

Конечно, балансировать между, казалось бы, постоянными требованиями ребенка, потребностями других детей и домашними делами не всегда легко. Ночи, проведенные за кормлением, пеленанием и хождением по полу с плачущим ребенком, могут быстро привести к усталости обоих родителей. Но, работая в команде, чтобы разгрузить друг друга от сна, физических упражнений и «простоя», родительские пары могут обнаружить, что, хотя они проводят меньше «качественного времени» вместе, они могут чувствовать себя ближе, чем когда-либо. Иногда могут возникать конфликты и чувство ревности. Это нормально и, к счастью, временно. Вскоре жизнь войдет в привычное русло, и вы снова сможете уделить время себе и восстановить нормальную сексуальную жизнь и социальную активность.

А пока постарайтесь каждый день проводить время вдвоем, наслаждаясь обществом друг друга, пока ребенок спит или за ним ухаживает кто-то другой. Помните, что вы имеете право держать, обнимать, прижиматься и целовать друг друга, а также ребенка.

Игра с ребенком

Положительным способом решения этих проблем для мужчин является максимальное участие в уходе за новорожденным и играх с ним. Когда вы будете проводить это дополнительное время с ребенком, вы так же эмоционально привяжетесь к нему, как и его мать.

Это не значит, что мамы и папы играют с детьми одинаково. Как правило, отцы играют, чтобы пробудить и возбудить ребенка, в то время как матери обычно сосредотачиваются на более спокойной стимуляции, такой как нежное покачивание, тихие интерактивные игры, пение и успокаивающие действия. С точки зрения ребенка, оба стиля игры одинаково ценны и прекрасно дополняют друг друга, и это еще одна причина, почему так важно, чтобы вы оба принимали участие в уходе за ребенком.

Отзывы о центре

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.