«StatusPraesens. Гинекология, акушерство, бесплодный брак» – самый читаемый российский журнал для специалистов в области женского здоровья. Авторы издания тщательно отслеживают последние достижения медицинской науки, обобщают данные, подтверждённые с позиций доказательной медицины, анализируют сложные клинические случаи и наиболее распространённые ошибки, разрабатывают алгоритмы действий, предлагают практические рекомендации по ведению пациентов.

Научные эксперты журнала – признанные лидеры мнения, опытные клиницисты, авторитетные учёные, профессора и преподаватели, а вынесенный на обложку девиз «Врачу и человеку!» гарантирует, что разговор на самые сложные темы будет понятным и запоминающимся!

В 5 номере журнала за 2023 год две статьи посвящены Иркутскому городскому перинатальному центру. Для ИГПЦ публикация в столь значимом издании – это высокая оценка нашей эффективной работы.

На титульном листе журнала размещено обращение к читателям главного врача ИГПЦ Ирины Всеволодовны Ежовой о необходимости развития в регионе фетальных технологий при патологии плода. Это необходимо для того, чтобы своевременно, поэтапно оказать необходимую помощь детям, чтобы избежать летальность плода с серьезными пороками внутриутробно или на ранних сроках послеродового периода. Ведь в некоторых категориях пороков развития без своевременного вмешательства летальность составляет 100%. Появление и быстрые темпы развития фетальной хирургии в России стали возможны благодаря современным системам визуализации в режиме онлайн, совершенствованию инструментария и оборудования, позволяющего без последствий проникнуть в особый мир внутриутробного развития.

На 12 странице журнала опубликована новость о присвоении Иркутскому городскому перинатальному центру имени выдающегося ученого профессора Михаила Сергеевича Малиновского. В ней дана высокая оценка работы и уровня развития учреждения. Однако самое главное – это сплоченный коллектив и люди, для которых это не просто место работы, а часть жизни, нацеленной на помощь женщинам и детям. В новом имени Иркутского городского перинатального центра есть большой символизм, словно сам профессор Малиновский передал тем самым «эстафетную палочку» любви к профессии.

Ознакомиться с выпуском можно по ссылке.

О компании StatusPraesens.

Отзывы о центре

Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.