Вопросы поддержки мобилизованных граждан и их семей обсудили в пятницу, 14 октября, на планерном совещании руководителей структурных подразделений Иркутского городского перинатального центра. Оно прошло под руководством главного врача Ирины Всеволодовны Ежовой.

В Иркутской области продолжается сбор гуманитарной помощи для мобилизованных лиц и военнослужащих, которые принимают участие в спецоперации. Большую работу в этом направлении проводят Губернатор Иркутской области И.И. Кобзев и мэр города Иркутска Р.Н. Болотов.

Неоценимую помощь оказывают и жители нашего города и региона, обеспечивая земляков всем необходимым перед отправкой «к местам решения боевых задач».

Сотрудники ИГПЦ охотно вносят свой вклад в подготовку иркутских бойцов к отправлению в зону СВО. Сотрудники отделений реанимации новорожденных в начале октября уже собрали и передали в пункт приема помощи для мобилизованных нательное бельё, носки и предметы первой необходимости.

Сегодня в ИГПЦ для мобилизованных земляков подготовили второй транш гуманитарной помощи. За пару дней было собрано более 100 тысяч рублей. На эти средства приобретены дополнительные наборы для мобилизованных, которые могут потребоваться в полевых условиях: тёплые вещи, чай, консервы, медикаменты, средства личной гигиены. Вместе с теплыми вещами и гостинцами сотрудники вложили открытки с пожеланием здоровья, мужества и победы. Одна из сотрудниц связала несколько пар носков и вложила туда трогательные записки «Вернись живым!».

ИГПЦ активно включился в решение государственной задачи – поддержать семьи мобилизованных граждан, которую озвучил глава региона.

«Каждый в любое время должен быть готов стать в военный строй, когда позвала Родина. В разные суровые времена так поступали наши предки. Такое время настало и сейчас. В нашем учреждении на военную службу по частичной мобилизации призван один специалист, у шестерых наших сотрудниц призваны мужья, ещё у трех – сыновья, у одной – племянник. Мы будем сопровождать, поддерживать семьи этих сотрудников на протяжении всего периода службы их родственников, – сказала главный врач И.В. Ежова. – Нам необходимо согласовать с учредителем вопрос принятия своего внутреннего нормативного акта по дополнительной поддержке семей мобилизованных граждан».

Заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Г.Г. Абраменко отметил: «Для каждого мужчины очень важно осознавать, что в их отсутствие с семьей все будет хорошо. Мы готовы предоставить крепкое плечо нашего коллектива. Поэтому предлагаю разработать посильную программу помощи. Уже сейчас мы видим, что каждая семья требует индивидуального, точечного подхода. Это может быть покупка теплой одежды к зиме, оплата дополнительных занятий и секций или приобретение проездного билета в общественном транспорте для несовершеннолетних детей мобилизованных сотрудников».

«Коллектив действительно сплотился для преодоления всех вызовов времени, все наши работники готовы помогать всем, чем нужно, – подчеркнула заместитель главного врача по педиатрии С.А. Покровская. – Главная задача – оказать психологическую помощь семьям и помочь в решении их вопросов. Наш психолог уже работает в этом направлении».

Профсоюзный комитет ИГПЦ уже проводит мониторинг имеющихся проблем сотрудников, у которых члены семьи находятся в мобилизации. При необходимости готов оказать им материальную, консультационную и правовую помощь.

Помочь тем, кто рядом, даже в мелочах, – это то, что сегодня может сделать каждый из нас. И такая поддержка зачастую для родных и близких мобилизованных оказывается не менее важной, чем поддержка государства, региона. Спасибо сотрудникам ИГПЦ, которые помогают семьям своих коллег, вставших на защиту родины, становятся опорой для тех, кому сегодня труднее, кто ждет своих родных с победой!

Отзывы о центре

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.