20 октября в Иркутском городском перинатальном центре состоялся День открытых дверей для беременных жён иркутских мобилизованных и участников СВО. Эти нежные и одновременно такие сильные женщины взвалили на себя неподъёмную ношу: воспитывать детей, работать, заниматься привычными делами и никому не показывать, как отчаянно ждёшь весточки с полей, как сжимается тревожно сердце при мысли о самом близком и родном человеке, который на передовой защищает Родину.

В приемном отделении Иркутского городского перинатального центра будущих мамочек встретила главный врач ИГПЦ Ирина Всеволодовна Ежова и провела экскурсию по родильному дому. Где девушки шаг за шагом увидели путь, который предстоит им пройти от приемного отделения до выписного зала, где совсем скоро они будут принимать поздравления родственников и друзей.

Они побывали на ресепшн, в индивидуальном родильном зале, где их встречали заведующий родильным отделением Артем Искоростенский и старшая акушерка Ольга Рязанова, осмотрели палату совместного пребывания матери и ребенка.

В конференц-зале перед собравшимися выступили заведующая отделением новорожденных Ольга Неудачина и заведующая отделением патологии новорожденных и недоношенных детей Яна Александровна Бахмат.

За чашечкой вкусного чая гостьям рассказали об основных периодах родов, в каких условиях находятся в ИГПЦ роженицы и новорожденные, какая им будет оказана помощь, каковы современные возможности медицины, про оснащение палат, что необходимо взять на роды, какие виды анестезии используются при родах, как себя вести в момент схваток, как проходят партнерские роды.

Мероприятие продлилось порядка полутора часов. Ни один из многочисленных вопросов участниц не остался без ответа.

А после наши будущие мамочки поделились наболевшим: с какими чувствами отпускали своих мужей на защиту родного Отечества и как они служат, где женщины находят силы всё время ждать и верить в лучшее, как надо быть сильной и показывать, что у тебя всё хорошо.

Самая главная мысль с которой они встречают каждое утро, что после родов их любимые сильные мужчины будут рядом.

PS. Очередной день открытых дверей запланирован ко Дню матери.

Приходите, и вы узнаете все, что необходимо для подготовки к родам!

Отзывы о центре

С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.