В вопросах вакцинации детей крайне важно различать мифы и реальность. Информационное поле вокруг этой темы перенасыщено противоречивыми мнениями, и для родителей важно обращаться к проверенным источникам.

Миф №1: «Вакцины вызывают аутизм». Этот миф возник в 1998 году после публикации статьи, автор которой впоследствии лишился медицинской лицензии. Многие исследования подтвердили отсутствие связи между вакцинацией и аутизмом.

Миф №2: «Натуральный иммунитет лучше». Этот миф предполагает, что болезнь лучше пройти естественным путем, но реальность такова, что многие инфекционные болезни могут привести к серьезным осложнениям. Ради этого не стоит рисковать.

Миф №3: «Вакцины содержат опасные вещества». Вещества, используемые в вакцинах, проходят строгий контроль качества и безопасности.

Тем не менее, перед вакцинацией важно обсудить все возможные риски и противопоказания со специалистом.

Разоблачив мифы, перейдем к реальности. Вакцины действительно спасают жизни. Они помогают организму «научиться» бороться с определенными инфекциями, не подвергая его риску развития тяжелых форм болезни. Вакцины важны не только для здоровья ребенка, но и для общественного здоровья или “коллективного иммунитета”, предотвращая распространение инфекций.

Важно помнить о необходимости соблюдения графика прививок, который был разработан специалистами для обеспечения наибольшей эффективности иммунизации. Отклонение от этого графика может уменьшить эффективность прививки и увеличить риск заболевания.

Также стоит учесть, что хотя вакцины и проходят тщательное тестирование на безопасность и эффективность перед тем, как стать доступными, ни одно лекарство, включая вакцины, не является абсолютно безопасным для всех. У некоторых детей могут быть редкие аллергические реакции на компоненты вакцины, поэтому перед вакцинацией необходимо проконсультироваться с педиатром.

Напоминаем, что при принятии решения о вакцинации ребенка важно руководствоваться информацией из надежных источников и консультироваться со специалистами. Помните, здоровье вашего ребенка — это ваша ответственность.

Отзывы о центре

Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.