Вакцинация во время беременности может быть важным медицинским мероприятием для защиты как матери, так и развивающегося плода от опасных инфекций. Однако не все вакцины безопасны во время беременности, и решение о вакцинации следует принимать в сотрудничестве с врачом-акушером-гинекологом. Вот несколько ключевых аспектов вакцинации во время беременности:

  • Риск и польза: Первым шагом при рассмотрении вакцинации во время беременности является оценка рисков и пользы. Врач будет учитывать факторы, такие как ваша медицинская история, наличие риска инфекций в вашем регионе и другие факторы.
  • Рекомендованные вакцины: Во время беременности чаще всего рекомендуется вакцинация против гриппа и коклюша. Эти вакцины могут помочь предотвратить серьезные осложнения у беременных женщин и младенцев.
  • Запрещенные вакцины: Некоторые вакцины, такие как вакцина от кори, краснухи и паротита (ККП), а также живые аттенуированные вакцины, как вакцина от ветряной оспы, могут быть опасными во время беременности и обычно не рекомендуются.
  • Тайминг вакцинации: Вакцинация обычно проводится на определенных сроках беременности. Например, вакцинация от гриппа рекомендуется в начале осенне-зимнего сезона, а коклюшной вакциной — во втором и третьем триместрах.
  • Индивидуальный подход: Решение о вакцинации должно приниматься с учетом индивидуальных обстоятельств. Если у вас есть особые медицинские показания или риски, связанные с инфекцией, врач может рекомендовать вакцинацию, даже если она не входит в стандартные рекомендации.
  • Совместимость с другими вакцинами: Если вы уже получали некоторые вакцины до беременности, важно уточнить их совместимость с беременностью и с другими рекомендуемыми вакцинами.
  • Наблюдение после вакцинации: После вакцинации важно наблюдать за своим состоянием и следовать рекомендациям врача. Если возникают какие-либо необычные реакции, следует немедленно сообщить об этом врачу.

Консультация с врачом-акушером-гинекологом является наилучшим способом принятия решения о вакцинации во время беременности. Врач сможет оценить вашу медицинскую историю, риски и потенциальные пользы от вакцинации, а также предоставить вам информацию о рекомендуемых вакцинах в вашем регионе.

Отзывы о центре

Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.