В жаркие летние месяцы гидратация становится важнейшим аспектом здоровья всех людей. Дети, особенно маленькие, более подвержены обезвоживанию, поскольку их тело отдает тепло через потоотделение не так эффективно, как у взрослых.

Гидратация начинается с регулярного поступления воды. Это может быть чистая вода, натуральные соки или овощи и фрукты с высоким содержанием воды. Важно убедиться, что дети пьют достаточное количество жидкости в течение дня, особенно если они активно играют на улице.

Симптомы обезвоживания могут включать слабость, головокружение, замедленный пульс, темный цвет мочи и сухость во рту. Если вы заметите любые из этих симптомов у вашего ребенка, следует немедленно обратиться к врачу.

Однако, лучше всего предотвратить обезвоживание, а не лечить его. Старайтесь ограничить время, проведенное на солнце в самые жаркие часы дня, обеспечьте детям достаточное количество жидкости и следите за тем, чтобы они были одеты в легкую, светлую одежду.

Важно помнить, что детский организм функционирует иначе, чем взрослый, и что потребности в воде могут быть разными.

Соответственно, необходимо понимать, что в жаркую погоду потребность в воде резко возрастает. Если обычно ребенок пьет 6-8 стаканов воды в день, то в жару этот объем может удвоиться. Но с другой стороны, следует избегать перебора с жидкостью, так как это может привести к отекам и нагрузке на почки.

Важно также помнить о балансе электролитов. При интенсивном потоотделении тело теряет не только воду, но и важные минералы, такие как натрий и калий. Поэтому, помимо воды, может быть полезно предложить ребенку натуральные соки, богатые электролитами, или специальные напитки для восстановления водно-солевого баланса.

Важность гидратации в жаркую погоду не может быть переоценена. Это простой и эффективный способ поддерживать здоровье ребенка и избежать многих проблем. Здоровье вашего ребенка — это самое важное, и оно заслуживает наивысшего внимания и заботы.

Отзывы о центре

Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.