Иркутский городской клуб садоводов-опытников им. А.К. Томсона приглашает иркутян и гостей города принять участие в VI Фестивале садоводов и огородников города Иркутска и посетить выставку жимолости и земляники.

Фестиваль состоится 9 июля 2022 года на территории Сада Томсона по адресу: мкр. Ново-Ленино, ул. Томсона, остановки общественного транспорта «Роща» и «Норильская».

Иркутяне смогут ознакомиться с многообразием сортов ягод, адаптированных к произрастанию в Иркутске и его окрестностях. Местные садоводы и огородники ведут большую опытническую работу и искренне заинтересованы в сохранении коллекций, распространении районированных сортов растений. Будут представлены овощи, выращенные на личных участках горожан.

Гости мероприятия смогут приобрести экологически чистую продукцию, посадочный материал плодово-ягодных, декоративных культур и многолетних цветов с закрытой корневой системой, получить подробные рекомендации по агротехнике выращивания. Кроме того, садоводы и огородники примут участие в конкурсе-выставке «Вкус лета».

Участие в мероприятии примут городские клубы, общественные организации и некоммерческие садоводческие товарищества.

Время работы выставки на Фестивале с 11:00-14:00 часов.

Справки можно получить по тел. 8(395)2 52-04-14,   8-902-171-15-10

Сад Томсона, представляющий большое значение, как для селекционной науки, так и для жителей и гостей города Иркутска, основан в 1914 году садоводом-любителем Августом Карловичем Томсоном.

Благодаря уникальным технологиям, которые применял Август Карлович, уже в конце 20-х годов на территории сада появилось множество растений не характерных для сурового сибирского климата: лимон, миндаль, маньчжурский орех, ясень, вяз, яблони, груши, сливы, вишни и многое другое. Историческая, культурная и природоохранная ценность Сада послужила присвоению ему статуса особо охраняемой территории культурно-исторического значения.

Иркутский городской клуб садоводов-опытников им. А. К. Томсона существует в Иркутске с 1961 года. Цель сообщества определена четко: развитие любительского садоводства и огородничества, изучение плодово-ягодных, овощных, лекарственных, декоративных культур, картофеля в различных микроклиматических зонах Иркутской области, испытания новых сортов, обмен опытом и т.д. Все годы существования клуба его активисты занимаются сортоизучением и интродукцией плодово-ягодных и овощных культур под руководством кандидатов наук — селекционеров, ученых — агрономов и биологов.

Фестиваль садоводов и огородников проводится с 2017 года.

Отзывы о центре

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.