Парные роды – это особый подход к процессу рождения, который активно практикуется в последние десятилетия. Основная идея парных родов заключается в том, чтобы включить отца или другого партнера в активное участие в процессе родов и создать для рожающей женщины поддерживающую и комфортную обстановку. В этой статье мы расскажем о том, что такое парные роды, как выбрать партнера и какую роль он исполняет в этом важном событии.

Что такое парные роды

Парные роды представляют собой альтернативный подход к процессу рождения, когда отец или другой партнер активно участвуют в родах, поддерживая женщину физически и эмоционально. Этот подход позволяет создать более интимную и теплую обстановку в родовой комнате, где рожающая чувствует себя защищенной, а партнер играет активную роль в помощи и поддержке.

Как выбрать партнера для парных родов

Выбор партнера для парных родов – это очень важный момент, так как он будет играть ключевую роль в процессе рождения и поддерживать вас на каждом этапе. Вот несколько советов, которые помогут вам сделать правильный выбор:

  1. Близость и доверие: Выберите партнера, которому вы доверяете и с которым у вас тесная эмоциональная связь. Близость и доверие помогут вам чувствовать себя комфортно и спокойно в его присутствии.
  2. Поддержка и эмоциональная стабильность: Убедитесь, что ваш партнер способен обеспечивать эмоциональную поддержку во время родов. Важно, чтобы он был стабильным и спокойным, чтобы поддерживать вас в тот момент, когда это особенно нужно.
  3. Знание и понимание: Если возможно, обсудите с партнером ваш план родов и ожидания от процесса. Чем больше он знает о ваших желаниях и потребностях, тем лучше он сможет помочь вам.

Какую роль исполняет партнер в парных родах

Участие партнера в парных родах может быть разнообразным и зависит от конкретных обстоятельств и желаний рожающей. Вот некоторые возможные роли, которые он может исполнить:

  1. Физическая поддержка: партнер может помогать вам регулировать дыхание, массировать спину, давать напитки и выполнять другие физические действия, которые облегчат боли и дадут вам силы.
  2. Эмоциональная поддержка: партнер может быть вашим опорным пунктом, давая уверенность, поддерживая ваши эмоции и даря тепло и любовь.
  3. Защита: партнер может быть вашим защитником в родовой комнате, общаться с медицинским персоналом и отстаивать ваши права и желания.
  4. Участие в принятии решений: партнер может участвовать в принятии решений о ходе родов и давать вам советы и поддержку.
  5. Первая встреча с ребенком: Когда ребенок появляется на свет, партнер сможет первым держать его на руках. Это непередаваемые моменты эмоциональной связи с новорожденным.

Парные роды предоставляют уникальную возможность создать теплую и поддерживающую обстановку в родовой комнате, где мать и партнер могут совместно переживать это незабываемое событие. Выбор партнера для парных родов – важный шаг, и его активное участие в родах может стать исключительным и памятным опытом.

Отзывы о центре

Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.