Некоторые тесты позволяют выявить генетические отклонения еще до рождения. Узнав об этих проблемах до рождения, вы сможете заранее спланировать медицинское обслуживание вашего ребенка, а в некоторых случаях даже вылечить заболевание, пока ребенок еще находится в утробе матери.

Амниоцентез

При амниоцентезе врач вводит тонкую иглу через брюшную стенку беременной женщины в матку. Из мешочка, окружающего плод, берется небольшой образец амниотической жидкости. Когда жидкость анализируется в лаборатории, ее можно проверить на наличие серьезных генетических и хромосомных нарушений, таких как синдром Дауна. Для генетических исследований амниоцентез обычно проводится во втором триместре (между пятнадцатой и двадцатой неделями беременности), хотя он может быть проведен и позже (обычно после тридцать шестой недели), чтобы проверить, достаточно ли развиты легкие ребенка для рождения. Результаты большинства тестов амниоцентеза становятся известны примерно через две недели.

Взятие проб ворсин хориона

При взятии проб ворсин хориона длинная тонкая игла вводится через брюшную полость для забора небольшого образца клеток (называемых ворсинами хориона) из плаценты. Или катетер (тонкая пластиковая трубка) помещается во влагалище, а затем вводится через шейку матки, чтобы взять клетки из плаценты. Затем этот образец анализируется в лаборатории. Проба обычно проводится на более ранних сроках беременности, чем амниоцентез, чаще всего между десятой и двенадцатой неделями беременности. Результаты теста можно получить в течение одной-двух недель.

И амниоцентез, и проба ворсин хориона считаются точными и безопасными процедурами пренатальной диагностики, хотя они и создают небольшой риск выкидыша и других осложнений. Вам следует обсудить преимущества и риски с вашим врачом и, в некоторых случаях, с генетическим консультантом.

Неинвазивное пренатальное тестирование (НИПТ)

Во время беременности часть генетической информации ребенка (ДНК) попадает в кровь матери. Неинвазивное пренатальное тестирование (НИПТ) анализирует эту ДНК, чтобы проверить, есть ли у ребенка повышенная вероятность определенных хромосомных нарушений. Образец крови берется у матери (не у ребенка) обычно после десятой недели беременности. Поскольку при проведении НИПТ у матери берется только кровь, беременность не подвергается риску выкидыша или других осложнений. Результаты теста можно получить в течение одной-двух недель. НИПТ является скрининговым тестом, поэтому для подтверждения результатов может быть предложен амниоцентез или взятие проб ворсин хориона.

Отзывы о центре

Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.