Период беременности — это период ожидания большого чуда, а также самый ответственный период в жизни женщины, ведь во многом от ее здоровья, образа жизни и настроя будет зависеть здоровья малыша. Чтобы предотвратить негативные явления и вовремя обнаружить отклонения в состоянии здоровья и возможные угрозы необходимо становится на учёт.

Самый первый визит к акушеру-гинекологу лучше нанести, как только заподозрено «интересное положение», чтобы удостовериться, что беременность протекает благополучно, выявить все сопутствующие заболевания, необходимость в консультации смежных специалистов, а также назначить необходимые препараты. Затем доктор назначит дату постановки на учет, и с этого времени беременная находится под наблюдением, и врач становится куратором и помощником на весь период ожидания малыша.

Оптимальный срок для постановки на учет −7-12 недель. В этот период женщина сдает анализы, консультируется у смежных специалистов (терапевт, лор, окулист, стоматолог, эндокринолог), делает свое первое УЗИ.

Такое детальное обследование помогает выявить очаги инфекций, риски осложнений в беременность и в родах, помогает скорректировать назначения, а что не менее важно — выявляет риски хромосомных аномалий у плода.

Врач уже по результатам обследования формирует план ведения беременности. За весь период беременности необходимо не менее 7 раз посетить акушера-гинеколога (а при осложненной беременности количество посещений может быть в разы больше). Во время каждого приема собираются жалобы, измеряется артериальное давление, динамика роста живота, обсуждается общий анализ мочи, которая беременная сдает перед каждым приемом. Все эти мероприятия направлены для того, чтобы вовремя заподозрить отклонения от нормального течения беременности, своевременно скорректировать нарушения.

Также не менее важными причинами постановки на учет являются получение необходимых документов: декретного больничного листа, родового сертификата и справки о постановке на учет до 12 недели, которая гарантирует выплату единовременного денежного пособия. Ну и еще одна причина быть под наблюдением врача период беременности — это выбор родильного дома. Может оказаться, что по итогам обследования беременной или новорожденному необходим роддом определенного профиля (сердечнососудистые заболевания, патология эндокринной системы, патология развития плода и т.д.), а возможно у беременной есть какие-то предпочтения в выборе, которые учитываются при наличии родового сертификата.

Отзывы о центре

Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.