1. Используйте соски для бутылочек, имитирующие грудь

Некоторые формы сосок бутылочек могут создавать такой же поток, что и грудь. Рассмотрите возможность использования сосок для бутылочек из мягкого силикона с более широким основанием и низкой скоростью потока.

2. В первую очередь покормите грудью

Сначала предложите ребенку примерно половину обычного сеанса грудного вскармливания, а затем 30-60 грамм сцеженного грудного молока в бутылке. Это поможет вашему ребенку быть более терпеливым при привыкании к бутылочке. Если ваш ребенок все еще голоден, верните его к груди.

3. Начните с одного кормления из бутылочки в день

Если вам нужно заменить более одного сеанса кормления грудью, заменяйте только один сеанс на бутылочку каждые 3-5 дней. Это поможет предотвратить набухание, если вы не можете сцеживать грудное молоко во время кормления. Если не сцеживать молоко во время кормления, вы рискуете уменьшить количество молока.

4. Нагрейте бутылку под теплой проточной водой

Нагревание сцеженного грудного молока поможет имитировать температуру вашего естественно теплого молока во время кормления грудью. Не нагревайте бутылку до температуры выше температуры тела. Как всегда, никогда не используйте микроволновую печь для разогрева бутылки. Всегда проверяйте нагретую бутылочку перед тем, как кормить ребенка.

5. Ускорьте кормление

Держите ребенка в вертикальном и близком положении для кормления. Держите бутылку более горизонтально. Наклоните бутылочку так, чтобы сосок наполнился жидкостью, позволяя ребенку получать питание, а не только воздух. Затем осторожно прикоснитесь соском к его щеке, что может заставить малыша инстинктивно повернуться к вам с открытым ртом.

6. Пусть кто-нибудь другой попробует его накормить

Некоторым младенцам легче взять бутылочку, когда ее предлагает кто-то другой, а не мама. Тот, кто дает бутылочку, должен прижаться к ней, чтобы поддерживать тесный контакт, который ребенок получает во время кормления грудью.

7. Продолжайте держать бутылочку

Никогда не подпирайте бутылочку предметами, потому что это может помешать ребенку глотать и сократить время важного физического взаимодействия во время кормления. Ребенка во время кормления всегда следует держать на руках.

8. Сделайте перерыв

Сделайте паузу, чтобы ребенок успел отрыгнуть, каждые 30-60 миллилитров, или если он оттолкнет бутылку или повернет голову. Если ребенок продолжает отталкивать бутылочку, возможно, он говорит вам, что наелся, и что его нужно перестать кормить. Частая отрыжка снижает вероятность беспокойства из-за газов в желудке.

9. Позы для отрыгивания

  • Сидя: посадите ребенка к себе на колени и поддержите его голову и грудь, положив одну руку ему на грудь. Слегка наклоните его вперед; нежно потрите или похлопайте его по спине.
  • Через плечо: прислоните малыша к себе, положив подбородок вам на плечо; потрите или нежно похлопайте его по спине.
  • Поперек колена: положите ребенка к себе на колени, затем осторожно потрите или похлопайте его по спине.

10. Не нужно расстраиваться

Если ваш малыш не принимает бутылочку с первой попытки — не волнуйтесь, это совершенно нормально. Вы всегда можете попробовать еще раз в другой день.

Отзывы о центре

Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.