У каждого сотрудника городского перинатального центра своя сфера ответственности и свой фронт работ.

Медицинская сестра — это не просто профессия, это призвание! Здоровье — главное богатство, без которого невозможна счастливая и полноценная жизнь, поэтому их труд всегда был и остается востребованным и уважаемым.

Возможно, старшая медицинская сестра гинекологического отделения ИГПЦ Татьяна Николаевна Попова не так запоминается пациенткам, как врачи или акушерки, но ее вклад в работу невозможно переоценить.

В 1993 году она приехала в Иркутск и поступила в Иркутское медицинское училище по специальности «Сестринское дело» и устроилась на должность санитарки Родильный дом города Иркутска на Бограда. По окончании училища стала работать медицинской сестрой 1-го гинекологического отделения. В 2003 году назначена на должность старшей медсестры. Общий трудовой стаж в данном лечебном учреждении 29 лет. Имеет высшую квалификационную категорию.

Её труд стоит буквально за каждым документом, который «курсирует» по гинекологическому отделению. Бумаги, графики, списки, планы — это все для Татьяны Николаевны уже давно стало «естественной средой обитания»

Кроме того, она контролирует порядок в отделении, отвечает за работу среднего медицинского персонала и всегда готова прийти на помощь пациенткам.

В период функционирования на базе гинекологической клиники ковидного госпиталя в 2020-2021 годах, а это без малого 295 дней и плюс 71 день как терапия пневмонии, Татьяна Николаевна практически жила на работе. Без её внимания не осталась ни одна пациентка!

«Эти испытания сплотили наш коллектив. Я считаю, что эта пандемия способствовала объединению медиков не только внутри ИГПЦ, но и вообще среди больниц всего города. Нам выпал шанс непосредственно принять участие в этой войне одними из первых. Страх пропал, когда мы впервые увидели выздоровевших людей, их счастливые горящие глаза, услышали слова благодарности, в тот момент стало понятно, что мы не ошиблись в выборе профессии и стоим на правильном пути», — вспоминает Татьяна Николаевна.

А вы можете представить себе, что творится в душе человека, когда в период пандемии он практически не видит семью: мужа, трёх дочерей, внучку? Когда общение с ними только по телефону?

«Ежедневно они спасали человеческие жизни, боролись со смертью в «красной зоне», без сна, без отдыха, долгое время не видя собственную семью, помогали не только пациентам с коронавирусом, но и с другими не менее опасными заболеваниями. Такой труд не каждому под силу. Он требует высокой квалификации, полной самоотдачи, ответственности и, конечно же, сильного характера», — рассказала главный врач ИГПЦ Ирина Всеволодовна Ежова.

Вот так о Татьяне Николаевне отзываются коллеги:

«Очень грамотный, ответственный сотрудник, на которого можно положиться. Тактичная, отзывчивая, умеющая найти подход. Пользуется определенным авторитетом в коллективе» (Середкина Л.И., старшая медицинская сестра ИГПЦ).

«Когда она уходит в отпуск — я «словно без рук». Очень внимательная, ответственная, хороший организатор. В целом правильно налаживает взаимоотношения с коллегами. В общении с больными вежлива и тактична» (Слепнёв А.И., заведующий гинекологической клиникой).

«Обладает большим опытом работы, имеет хорошие практические знания по своей специальности, что позволяет ей успешно справляться с работой» (Абраменко Г.Г., заместитель главного врача по акушерству).

При выполнении заданий проявляет четкость, исполнительность, инициативу, умеет самостоятельно организовать любую работу. В ургентных ситуациях сохраняет исключительное хладнокровие и способность к быстрому принятию верных решений, сказывается многолетний стаж работы медсестрой» (Соломко О.В., заместитель главного врача по клинико-экспертной работе).

«Отлично понимает значимость своей работы и получает удовлетворение от достигнутых в ней успехов. Трудовая отдача соответствует предъявляемым требованиями, обычно все делает вовремя. Способна, если того требуют интересы дела, пожертвовать личным временем» (Ежова И.В., главный врач ИГПЦ).

Из отзывов пациенток:

«Какая же Татьяна Николаевна молодец! Господи, какой счастье, что в такой тяжелый момент она оказалась рядом. Спасибо ей» (Оксана Ш., пациентка, 2021 г.).

«Огромная человеческая и душевная благодарность старшей медсестре Поповой Т.Н. за заботу. Берегите её. Она Мегапрофи!» (Ольга Д., пациентка, 2020 г.).

«Татьяна Николаевна – золотая женщина, огромной души Человек! Спасибо за чуткость, терпение, отзывчивость» (Кристина Д., пациентка, 2021 г.).

В том числе и о нашей героине Сергей Михалков написал «Мамы разные нужны, мамы разные важны». Она на все руки мастерица: вяжет, шьет, печет, мастерит и плотничает! Любит собирать за большим хлебосольным столом всю дружную семью и многочисленных друзей. Традицией семьи Поповых являются совместные путешествия по странам, городам России, походы, поездки на природу, активный отдых.

Уважаемая Татьяна Николаевна и все медицинские сестры!

Примите теплые и искренние поздравления с профессиональным праздником!

В этот замечательный день хочется выразить уважение и признательность каждому из Вас, тем, кто посвятил свою жизнь служению здоровью человека.

От всей души желаем крепкого здоровья, благополучия, новых успехов, смелых идей, мудрых решений высоких профессиональных достижений, поддержки и понимания коллег, счастья, удачи и уверенности в будущем!

Отзывы о центре

Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.