Мы продолжаем знакомство с командой городского перинатального центра и расскажем сегодня о замечательном враче, любящей жене и матери двух дочек, активистке и спортсменке, имеющей разряды по плаванию и шахматам.

Знакомьтесь, Анна Александровна Шишкина, врач анестезиолог-реаниматолог отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных.

В 2004 году окончила Иркутский государственный медицинский университет, педиатрический факультет. В 2007 году окончила интернатуру специальности «Педиатрия», а затем ординатуру по специальности «Неонатология». В 2015 году курсы повышения квалификации «Реанимация и интенсивная терапия в неонатологии» и уже шесть лет работает в грамотной и сплоченной команде отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных городского перинатального центра.

Анна Александровна активно содействует реализации политики семейно-ориентированного подхода и внедрения методологии «Открытая реанимация» для совместного пребывания ребенка с родителями в отделении реанимации и интенсивной терапии.

«Сейчас в нашем роддоме мама может в любое время, 24 часа в сутки, приходить в реанимацию и ухаживать и просто быть рядом со своим ребенком. Мы обучаем маму правильно обрабатывать руки, менять подгузник, брать ребенка из инкубатора — все это не так-то просто, когда малыш очень маленький или находится на аппарате искусственной вентиляции легких. Отдельное направление — это психологическая поддержка мамы. Женщина, с одной стороны, очень хочет принять малыша в свои объятия, но с другой — у нее есть страх навредить ребенку, настолько хрупким и беззащитным выглядит недоношенный новорожденный. Кому-то спокойнее, когда они видят дочку или сына внутри инкубатора и им достаточно прикоснуться к маленькой ручке своей ладонью. Мы разъясняем важность общения и говорим о врачебных наблюдениях. Мамин голос успокаивает малыша. Контакт «кожа к коже», или «метод кенгуру», дает обсеменение материнской флорой, позволяет почувствовать мамин запах, лучше слышать мамин голос. У ребенка при тесном общении с мамой нормализуются сердцебиение и дыхание, сокращается время пребывания в реанимации» — рассказывает Анна Александровна.

Из отзыва Галины В., мамы двойни: «Хочется выразить искреннюю благодарность Шишкиной Анне Александровне за чуткое отношение к пациентам, профессиональное мастерство и добропорядочность. Вы достойны самой тёплой признательности и почтения! Хочется отметить слаженную работу всего медицинского персонала реанимации № 1, высокий уровень технической оснащенности и внимательное отношение как к роженицам, так и к малышам! У всех сотрудников чувствуется профессионализм и любовь к выбранному делу».

Анна Александровна любит устраивать праздники и считает, что это повод увидеться с друзьями и близкими.

«Люблю запах прогревшейся на солнце земли и свежей зелени. Рождается предчувствие чего-то нового, и это новое — обязательно хорошее. Весну всегда жду и очень люблю, но особенно люблю месяц март. Наверное, потому что это месяц моего рождения и начало личного нового года. Дочери с энтузиазмом и большой ответственностью подходят к подготовке подарка: мастерят что-то своими руками, говорят очень много теплых и трогательных слов» — делится наша героиня.

14 марта Анна Александровна отпраздновала свой День рождения.

Радостных дней и счастливых событий, дальнейших профессиональных успехов Вам, доктор!

Отзывы о центре

Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.