В 38 номере специализированного информационно-аналитического журнала о медицине «Медицина: целевые проекты» была опубликована статья главного врача Иркутского городского перинатального центра Ирины Ежовой «Опыт организации медицинской помощи при COVID-19 во время беременности» (стр. 86-88).

В статье Ирина Всеволодовна рассказала о том, как на первых порах распространения новой коронавирусной инфекции в Иркутской области беременные пациентки с COVID-19 получали лечение в стационарах терапевтического и инфекционного уровней, а родоразрешение, в том числе оперативное, требовало перегоспитализации.

В первых числах октября 2020 года гинекологическая клиника ИГПЦ была перепрофилирована под инфекционный (ковидный) госпиталь.
Благодаря сплоченной работе всего коллектива ИГПЦ был проделан большой объем работы начиная с разработки локальных документов до обеспечения оборудованием и СИЗами, формирования бригад и обучения персонала.

Ковидный госпиталь просуществовал шесть с половиной месяцев. Поставлено на ноги более 800 беременных женщин, родилиц, рожениц и женщин с гинекологическими заболеваниями, которые имели положительный COVID-статус. Успехи наших коллег отмечены Губернатором Иркутской области и признаны коллегами на общероссийском уровне.

Ознакомится со статьей можно по ссылке
Материалы журнала «Медицина: целевые проекты» №38 за 2021 год на официальном сайте по ссылке

В конце марта гинекологическая клиника вернулась в первоначальный профиль работы.

А теперь о текущей ситуации.
Дорогие друзья!
Произошла новая вспышка, и она распространяется снова, как спрут, повсюду. Вновь открываются ковидные госпитали.
Учитывая прошлый опыт, в течении дня проведено перепрофилирование гинекологической клиники, и уже наши коллеги оказывают медицинскую помощь.

На базе гинекологической клиники ИГПЦ вновь развернут ковидный госпиталь

Сегодня в ковидном госпитале находятся 50 пациенток с коронавирусной инфекцией, из них 30 беременных женщин. Прооперировано две гинекологические пациентки. Мы развернули дополнительно 20 коек.

«Во-первых, это работа в других условиях, физически других, потому что ты облачен в средства индивидуальной защиты. Во-вторых, это работа с пациентами среднетяжелой и тяжелой категории. Но мы готовы к этой работе. Сейчас мы уже четко знаем, как надо работать, нет того страха, который был вначале. Мы его преодолели, а еще я понял, что нужно работать командой, и всех своих сотрудников призываю только к этому», — признался заведующий гинекологической клиникой ИГПЦ Артем Слепнев.

«Мы научились быстро перестраиваться под выполнение новых задач. Я считаю, что в «красной зоне» работает команда профессионалов», — отметила Ирина Всеволодовна. — Благодаря опыту, спокойствию и нашей поддержке, они справятся с поставленной задачей. Мы держим за них кулачки».

Дорогие друзья! Давайте мы с вами поддержим наших дорогих коллег и всех пациенток в «красной зоне». Доброго вам всем здоровья и скорейшего возвращения в свои семьи.

Берегите себя!

Отзывы о центре

Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделений на 2 и 4 этаже за их профессиональный подход к своей работе. Всем-всем огромное спасибо. Спасибо ИГПЦ вам за такой персонал!
Надежда Я.
С женой рожали партнерскими родами. Как же я переживал. Жену сразу отвезли в операционную, а я ждал возле. Врачи конечно молодцы, очень оперативная и отлаженная работа. Благодаря вам мой сын родился здоровым! Профессионалы, которым не страшно доверить свою жизнь!
Андрей З.

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность медперсоналу дежурившему в ночь с 30 на 31 октября 2020. Фамилий, к сожалению, я не знаю. Но огромное спасибо сотрудникам приемного отделения, врачам, принявшим решение о экстренном КС (что спасло жизнь моему ребенку) и всей бригаде операционной. Работали очень слаженно и профессионально.

Инна К.
Хочу оставить отзыв своему врачу, у которой я наблюдаюсь. Сыдыкова Айнура Каримбердиевна — профессионал своего дела. Очень грамотный гинеколог, знает ответы на любые вопросы, очень внимательная, добрая. Чувствуется большой опыт работы именно в женской консультации. По моему мнению, это даже более ответственный этап, чем сами роды. Поэтому я очень благодарна судьбе, что свела меня с таким доктором. Все мои страхи и переживания решались вовремя. Спасибо большое!!!
Юлия К.
Рожала в мае, осталась довольна всем! Палата была хорошая, со всеми удобствами. Всё врачи специалисты, спасибо также неонатологам.
Ксения С.
Хочу выразить огромную благодарность О.А. Рязановой!
Она — потрясающая! Она не только даёт мощную эмоциональную и психологическую поддержку в родах, она дарит просто кладезь знаний в воспитании ребёнка! Дай Бог ей здоровья и благодарных пациентов!
Ирина Ю.
Наша семья выражает благодарность всему коллективу ГПЦ за нашего сына. Я побывала там с 1 по 3 этаж. На 3 этаже на сохранении, на 2 рожала, на 1 отделение недоношенных детей- и в каждом отделении меня окружили высококвалифицированные специалисты! Доброжелательное отношение, чистота, вкусная еда. Могу сказать точно, что за вторым только к вам
Алена К.

Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в моих родах замечательным профессионалам акушеру Светлане и врачу Герману Геннадьевичу и всей команде врачей. Благодарна от всей души!

Евгения Б.