Иркутский городской перинатальный центр оказывает услуги по лабораторной диагностике — Иркутский городской перинатальный центр
На главную   А  A  A
  Август, 2019  →
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

новости

605 детей родилось за первый летний месяц в Иркутском городском перинатальном центре!

Добавлено: 7:33 04/07/2019

605 детей родилось за первый летний месяц в Иркутском городском перинатальном центре!

В Иркутский городском перинатальный центр подвели итоги рождаемости за июнь.

За период с 1.06.2019 по 30.06.2019 в клинике родилось 605 детей.

Самым большим ребенком июня стал мальчик, богатырский вес новорожденного 5 кг. Кроме того, на свет появились три двойни малышей.

Поздравляем счастливых родителей и ждем за пополнением к нам снова.

Медперсонал с заботой и вниманием принимает каждого малыша. Здесь крохи находятся под ежеминутным контролем.

Иркутский Городской Перинатальный Центр» – это самое мощное и динамично развивающееся учреждение здравоохранения Иркутска в системе родовспоможения, предоставляющее высококвалифицированную медицинскую помощь в ведении беременности и родов.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2448341798550793&id=2115085315209778


Плановое закрытие ГБУЗ ИОКБ прием ведет ИГПЦ!

Добавлено: 18:13 01/07/2019

УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТКИ!!!
В связи с плановым закрытием областного перинатального центра ГБУЗ ИОКБ в период с 1 июля 2019 года до 26 июля 2019 Иркутский Городской перинатальный центр осуществляет прием беременных и рожениц из государственных учреждений здравоохранения г. Иркутска и Иркутской области.


Информация о выполнении государственных заданий за 2018 год

Добавлено: 11:25 01/07/2019

Результаты оценки выполнения государственных заданий на оказание государственных услуг (выполнение работ) бюджетными и автономными учреждениями Иркутской области, а также казенными учреждениями, подведомственными министерству здравоохранения Иркутской области за 2018 год

 

РЕЗУЛЬТАТ ЕЖЕГОДНОЙ ОЦЕНКИ ВЫПОЛНЕНИЯ ГЗ 2018 год.xlsx


Сегодня ОГБУЗ ИГПЦ посетили специалисты службы родовспоможения сибирского федерального округа.

Добавлено: 17:24 28/06/2019

Главный акушер-гинеколог Сибири посетила Иркутский городской перинатальный центр


Главный акушер-гинеколог Сибирского Федерального округа профессор Наталья Артымук посетила  ОГБУЗ "Иркутский городской перинатальный центр"  где оценила деятельность родильного учреждения Иркутска, уровень его оснащённости и обеспеченности кадрами, дала методические рекомендации специалистам.


В ходе визита в перинатальный центр пристальное внимание было уделено алгоритму действий при неотложных состояниях, а также оказанию помощи при акушерских патологиях.


Наталья Владимировна высоко оценила деятельность городского перинатального центра, уровень его оснащенности и профессионализм медиков.


Стоит отметить, что в комиссию по анализу работы вошли так же сотрудники Министерства Здравоохранения.


Протапопова Н. В. главный акушер-гинеколог Иркутской области;

Попова Е. В. Специалист Министерства здравоохранения Иркутской области;

Калинкова Н. В. Специалист министерства здравоохранения;Голенецкая Е. С. Заместитель министра здравоохранения;

Белокриницкая Т. Е. Заведующая кафедрой акушерства и гинекологии Читинской государственной медицинской академии;

Павлова Т. И. Главный внештатный неонатолог Иркутской области.


Поздравление с Днем медицинского работника

Добавлено: 10:02 14/06/2019

Уважаемые коллеги!

В канун Дня медицинского работника сердечно поздравляю Вас – врачей, медицинских сестер, санитарок, фармацевтов, ученых, педагогов, готовящих кадры для здравоохранения, других специалистов, работающих в нашей отрасли, с профессиональным праздником. Все вы причастны к общему благородному делу, а потому заслуживаете самых добрых слов.

Если есть на земле вечные профессии, то именно к таким принадлежит профессия медицинского работника. Это больше, чем профессия. Это особый тип мышления, потребность помогать людям. Со времен Гиппократа врачевание тела и души остается и самым трудным, и самым благородным делом. В медицину не приходят случайные люди. Сострадание, милосердие, гуманизм – на этих принципах основана наша профессиональная деятельность. И это заставляет каждого, кто носит белый медицинский халат, чувствовать огромную ответственность за результаты своего труда. Недаром наш знаменитый земляк В.М. Бехтерев говорил: «Если больному после разговора с врачом не стало легче, то это не врач». Очень трудно каждый день делить с людьми их боль, даря при этом надежду  и вселяя оптимизм. Но именно это делают те, кто связал себя с медициной. А те, кто помогает человеку появиться на свет, обладают еще более особенной  душевной организацией, добротой, огромной выдержкой и способностью молниеносно принимать решения.

Сегодня современная медицина располагает поистине фантастическими технологиями. Такое множество социально-значимых задач, которые ложатся на плечи медика, требуют сильных душевных качеств, ежечасной верности своему профессиональному долгу, человеческой и нравственной стойкости. Мы с Вами решаем ежедневно задачи, внимание которым поставлено во главу угла со стороны государства, задачи демографии, увеличение темпа роста рождаемости новых граждан Приангарья, совершенствование оказания медицинской помощи женщинам и новорожденным.

В День Медицинского работника хочется от души пожелать выдержки, верности принципам и профессиональному долгу, терпения, счастья и, конечно же, отличного здоровья!

Главный врач ОГБУЗ «Иркутский Городской Перинатальный Центр»

 Ольга Владимировна Бортник


Ольга Бортник: «Порядок – залог безопасности матери и ребенка»

Добавлено: 20:21 13/06/2019

 

Ольга Бортник: «Порядок – залог безопасности матери и ребенка»

 

11 июня на сайте babr24.com вышла статья «Спасите иркутский перинатальный центр», в которой некие анонимные рассказчики «повествуют» о происходящем в Городском перинатальном центре Иркутска. ОГБУЗ ИГПЦ официально заявляет, что в данной публикации содержится недостоверная  и порочащая честь сотрудников информация.

Напомним, что 25 апреля действительно истек срок контракта  с бывшим главным врачом учреждения Оксаной Токуновой. Контракт не был продлен, поскольку областная прокуратура выявила нарушения федерального законодательства в период ее пребывания на посту главного врача.

26 апреля Городской перинатальный центр возглавила Ольга Бортник, которая успешно прошла строгий конкурсный отбор. Анонимный источник ссылается на федеральный закон, ссылаясь на, якобы, профессиональную непригодность Ольги Владимировны. Это чистой воды манипуляция.

Как гласит нормативный акт «О порядке оказания медицинской помощи по профилю акушерство и гинекология», главным врачом перинатального центра назначается специалист, соответствующий квалификационным требованиям к специалистам с высшим и  послевузовским образованием в сфере здравоохранения, а также окончивший программу специалитета по одной из специальностей: «Лечебное дело», «Педиатрия», «Стоматология», «Медико-профилактическое дело» и профессиональную  переподготовку по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

Ольга Бортник полностью соответствует заявленным требованиям. И значительно более того. О  квалификации Ольги Владимировны и ее опыте работы мы писали ранее, с информацией можно ознакомиться по ссылке http://irgpc.ru/news/?fbclid=IwAR1pomo_Q1TS-nCMn2tCc6aDgyxfxL0FU5PXetMYr1NEREbG9fttBF_7834.

Сейчас политика главного врача, прежде всего, направлена на стабилизацию ситуации в учреждении и поэтапное, системное развитие Городского перинатального центра. По итогам инвентаризации составлен перечень оборудования, которое необходимо приобрести или отремонтировать к 2021 году. При этом финансирование ремонта оборудования никак не повлияло на уровень заработной платы  сотрудников: ремонт производится в текущем порядке.  

Должность начальника отдела закупок займет очень опытный сотрудник с должным образованием и опытом работы в области медицины. Утверждена новая врачебная комиссия. Организована работа по расширенным врачебным комиссиям с приглашением сторонних специалистов. Разработаны внутренние приказы регулирующие ряд важных медицинских и административных процессов. Служебные расследования действительно проводятся, но исключительно для устранения нарушений, выявленных ранее.

С апреля 2018 года должность заместителя главного врача по клинико-экспертной комиссии была вакантной. Фактически, важнейшая работа по регулярному проведению независимых медицинских экспертных процедур и контролю над оказанием качественной медицинской помощи не проводилась вообще. Сейчас на это место назначен грамотный специалист, что, попросту говоря, означает – здоровье молодых матерей и малышей отныне под строжайшим контролем.

26 апреля, в день назначения главного врача администрации ОГАУЗ «ИГПЦ», были вручены три акта-постановления прокуратуры по нарушениям, выявленным с февраля по апрель 2019 года. Юридическим отделом совместно с отделом кадров проведена тщательная проверка и опрошены все ответственные сотрудники. По итогам были вынесены приказы о соразмерных нарушениям дисциплинарных взысканиях.

Ольга Бортник прямо заявляет – она сторонник организации и порядка.

– Ответственность за нарушения должна нести не только клиника, но и работники, своим действием или, что не менее важно, бездействием нарушающие порядок оказания медицинской помощи. Мы положим этому конец. В родильном доме у будущей мамы не должно быть ни одной причины для беспокойства. Женщина  вправе требовать качественную помощь, безопасность ребенка и должный уход. К этому необходимо стремиться. И если для этого нужно будет провести двадцать проверок, то будет двадцать, – подчеркивает главный врач.

По словам Ольги Владимировны, за последний месяц проведено три служебных проверки, и по каждой приняты соответствующие меры. Упраздняются привилегии, и, наоборот, внедряется доктрина всеобщей ответственности за результат. Если ранее кто-то мог себе позволить работать спустя рукава, манкировать служебным долгом, получать незаслуженную надбавку к зарплате, то новая система призвана исключить возможность халатности. Конечно, в таких условиях найдутся недовольные, способные раздуть скандал, призванный спровоцировать отставку главного врача. Подчеркнем, все меры нового руководства направлены на соблюдение строгой трудовой дисциплины, ведь любая беспечность может стоить здоровья роженицам и малышам.

Что самое важное, в клинике дорожат кадрами. По итогам ревизий не был уволен ни один опытный медицинский сотрудник. Заместитель главного врача по акушерско-гинекологической службе уволилась по собственному  желанию в связи с переходом на новое место работы. На вакантную должность назначен новый высококвалифицированный специалист. В настоящий момент составлены списки сотрудников, которые должны пройти курсы повышения квалификации. Ряд сотрудников уже направлен на учебу. Коллектив учреждения работает в штатном режиме.   

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2411718835546423&id=2115085315209778&__tn__=K-R


Добавлено: 16:20 11/06/2019

Иркутский перинатальный центр: новые лица, новые рубежи

 

В конце апреля должность главного врача городского перинатального центра в Иркутске заняла Ольга Бортник. Одно из старшейших медучреждений области в этот момент переживало не лучшие времена. Перед областным министерством здравоохранения стояла непростая задача: найти грамотного, энергичного специалиста, медика с административным талантом, готового взвалить на себя ответственность по масштабной и оперативной реорганизации работы клиники. При этом клиники не простой, а настоящей витрины медицинского дела в регионе. Ведь именно забота о новорожденных, комфорте молодых матерей во все времена была залогом будущего. Ключевой задачей поколений.   

К счастью, прибайкальская медицина не испытывает дефицита в настоящих профессионалах. По итогам скрупулезного конкурсного отбора главой городского перинатального центра стала Ольга Владимировна Бортник.

Помимо высшего медицинское образования  по специальности «медико-профилактическое дело», Ольга Владимировна имеет высшее экономическое образование. Также она прошла профессиональную  переподготовку по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье». За последние десять лет новый главврач учреждения освоила 20 программ повышения квалификации, в том числе в НОУ ВПО «Санкт-Петербургская юридическая академия» и ФГБОУ ВПО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации».

У Ольги Владимировны большой стаж работы в руководящих должностях:  свыше 10 лет являлась заместителем главного врача, а так же исполняла обязанности главного врача клинической больницы № 1 Иркутска, руководила работой первичного сосудистого центра. Под ее руководством в первой больнице было создано отделение медицинской реабилитации для больных, перенесших инсульт.

С первых дней Ольга Владимировна проводит в перинатальном центре политику антикризисного управления. Новым руководством разработан целый комплекс мер, позволяющих устранить коррупционные схемы при начислении заработной платы и эффективнее планировать закупки для нужд медицинского учреждения. Всего за месяц ее работы в перинатальном центре наметились тектонические сдвиги к лучшему. Этот факт констатируют как сами пациенты, так сотрудники центра.

Запланирована капитальная реконструкция здания старого родильного дома для размещения дополнительных подразделений перинатального центра,  что значительно улучшит эффективность работы и качество медицинской помощи женщинам и детям. Кроме того, полная инвентаризация обнаружила факты недооснащения клиники профильным оборудованием. Сейчас специалисты вплотную занимаются закупом медицинской техники, в том числе двух аппаратов УЗИ экспертного класса  в акушерском стационаре и ремонту одного аппарата УЗИ в стационаре на Горького, 36. Первый аппарат УЗИ поступит в лечебное учреждение уже 14 июня.

В Центре создан IT-отдел для развития компьютерных и телекоммуникационных технологий, в том числе для создания и ведения электронных карт пациентов с возможностью проведения дистанционных консультаций. Проводится важная рутинная работа. В центре создан юридический отдел для детальной работы по контролю соблюдения трудовой дисциплины и отработки поручений контролирующих ведомств,  локальные нормативные акты корректируются в соответствии с действующим законодательством. На протяжении многих лет эта работа не велась совсем.

На должности начальника административно-хозяйственной части, а также начальника ГО и ЧС приняты высококвалифицированные сотрудники, в настоящее время занятые работой по соблюдению антитеррористического законодательства. В ближайшее время в учреждении заработают система видеонаблюдения и пропускной контроль, которые призваны способствовать  росту безопасности пациенток и новорожденных.

Стоит отметить, что незадолго до назначения главного врача произошла смена типа учреждения с «автономного» на «бюджетное». Под руководством Ольги Бортник в сжатые сроки проведена работа по приведению всей документации центра в соответствие измененному типу, а также решен целый ряд узкоспециализированных вопросов.

Вынужденная действовать в условиях постоянного цейтнота и пристального внимания надзорных ведомств, Ольга Владимировна демонстрирует последовательность и профессионализм. Уже сейчас становится очевидным, что организация дел в Иркутском перинатальном центре выходит на качественно новый уровень. Обстоятельность и надежность, продуктивный труд на результат, а не ради пиара – вот главный залог будущего перинатального центра. Сейчас мы видим лишь контуры этого будущего, но они вселяют уверенность в успех.

facebook.com


Добавлено: 12:25 25/05/2019

С 20 мая 2019 Иркутский городской перинатальный центр изменил тип согласно распоряжению Министерства здравоохранения с автономного на бюджетное учреждение.


Добавлено: 11:02 22/05/2019

6  июня  2019 г. в 15:00  в  концертном зале Иркутской областной филармонии (ул. Дзержинского, 2)   в 12-й раз состоится концерт  Губернаторского симфонического оркестра «Улыбнись, малыш!» – подарок администрации города Иркутска для будущих мам г. Иркутска.

В программе  популярная музыка. 

Вход для будущих мам свободный.


Добавлено: 12:04 29/04/2019

Бортник Ольга Владимировна - главный врач ОГАУЗ "ИГПЦ" с 26 апреля 2019г.


Страница: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7

© 2012

Областное государственное автономное учреждение здравоохранения
«Иркутский городской перинатальный центр»

Веб-студия NX 2012

Оставить отзыв

Отправка сообщения